1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. МВФ: Рост цен на сырую нефть усилит инфляцию
09.05.2022

МВФ: Рост цен на сырую нефть усилит инфляцию

Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал в воскресенье отчет, где говорилось о влиянии роста цен на нефть на инфляцию, глобальную инфляцию и перспективы роста.

Основные тезисы

Для некоторых рост цен на нефть может повторить 1970-е годы, когда геополитическая напряженность также вызвала скачок цен на ископаемое топливо.

Воспоминания о высокой инфляции и последовавшем за этим медленном росте, известном как стагфляция, вызвали опасения по поводу возможного повторения. Важно отметить, однако, что времена изменились.

Центральные банки тоже изменились с 1970-х годов. Сегодня многие из них независимы, и доверие к денежно-кредитной политике в целом укрепилось за прошедшие десятилетия.

Мы ожидаем, что глобальный рост будет близок к допандемическому среднему показателю в 3,5 процента, даже после того, как наш апрельский прогноз мировой экономики пересмотрел перспективы на понижение, но он все равно может замедлиться больше, чем прогнозировалось, и инфляция может оказаться выше, чем ожидалось.

Это может быть наиболее заметным для некоторых частей Европы, учитывая их относительно более высокую зависимость от российского импорта энергоносителей.

 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...