1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: Доллар стабилизируется перед ключевыми данными по инфляции
13.07.2022

Форекс сегодня: Доллар стабилизируется перед ключевыми данными по инфляции

Вот что вам нужно знать в среду, 13 июля:

После нисходящей коррекции в первой половине дня во вторник доллар восстановил свою силу на фоне ухудшения настроения на рынке в американские торговые часы, при этом индекс доллара США (DXY) закрыл день без изменений. Утром в среду DXY остается относительно спокойным выше 108,00, так как внимание переключается на данные по индексу потребительских цен (CPI). Банк Канады (BOC) объявит о решении по процентной ставке и опубликует заявление о политике позднее в этот день. И, наконец, Бежевая книга ФРС также будет рассматриваться в качестве нового стимула.

Основные индексы Уолл-стрит перешли на положительную территорию после того, как Белый дом опубликовал меморандум о том, что экономика США, как ожидается, перейдет к более низкой инфляции и устойчивому росту на фоне сильного рынка труда. Однако позитивное влияние этих замечаний на настроение рынка оказалось кратковременным, и во вторник индекс S&P 500 упал почти на 1%. Утром в среду фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений.

Тем временем Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) повысил учетную ставку на 50 базисных пунктов (б.п.) до 2,5%, как и ожидалось. В заявлении о политике банк отметил, что ослабление новозеландского доллара оказывает влияние на цены на импорт. Пара NZD/USD практически не отреагировала на заявление о повышении ставки и к моменту написания понесла небольшие потери в районе 0,6130.

USD\/CAD закрыл предыдущие два дня на отрицательной территории и, похоже, перешел в фазу консолидации выше 1.3000 в среду. Согласно прогнозам, Банк Канады повысит свою ставку на 75 базисных пунктов до 2,25% и 1,5%.

EUR/USD не смогла набрать импульс к восстановлению и закрыла день практически без изменений вблизи отметки 1.0050 во вторник. Пара остается относительно спокойной вблизи этого уровня в первой половине дня в Европе. Позже в ходе сессии Евростат опубликует данные по промышленному производству за май. Тем временем, данные из Германии показали, что годовой CPI в июне составил 7,6%, совпав с предыдущей оценкой.

GBP/USD набрала обороты ранним европейским утром и поднялась выше 1,1900. Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что валовой внутренний продукт в мае вырос на 0,5% в месячном исчислении, превзойдя ожидания рынка в 0%. Другие данные показали, что промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности выросли на 1,4% и 0,9% в месячном исчислении.

Пара USD\/JPY во вторник закрылась на отрицательной территории, но утром  в среду начала расти. Утром в Европе пара торгуется выше 137,00.

Золото в начале дня достигло самого слабого уровня с сентября в районе $1 720, после чего немного восстановилось. После падения во вторник базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США движется в боковом направлении ниже 3%, что ограничивает действия XAU/USD на данный момент.

Во вторник биткоин упал третий день подряд и закрылся ниже отметки $20 000. Пока что в среду BTC/USD консолидируется вблизи $19 500. Ethereum потерял более 5% во вторник и торгуется на расстоянии касания критической отметки $1 000.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...