1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAGUSD падает ниже $19,20 на фоне бегства от рисков и укрепления доллара США
11.07.2022

XAGUSD падает ниже $19,20 на фоне бегства от рисков и укрепления доллара США

  • Белый металл по-прежнему склонен к снижению, но, похоже, сформировал основание в районе $19,00.
  • Бегство от рисков и казначейских облигаций США удерживают комплекс драгоценных металлов под давлением.
  • Кривая доходности 2-10-летних трежерис в США по-прежнему перевернута, что усиливает опасения рецессии.

Серебро (XAGUSD) в ходе североамериканской сессии ведет себя сдержанно, колеблясь четвертый день подряд в узкой области $19,13-37. На белый металл по-прежнему оказывает давление растущий доллар, повышение доходности казначейских облигаций США и бегство от рисков из-за неуверенности инвесторов в экономических перспективах.

Пара XAGUSD торгуется на уровне $19,19, вблизи дневной точки разворота около $19,26, снижаясь на 0,61%, а индекс доллара США, отражающий стоимость доллара по отношению к корзине аналогов, находится на уровне 107,949, повышаясь на 0,98%. Доходность казначейских облигаций США снижается: ставка по 10-летним облигациям составляет 2,991%, снизившись на 10 б.п., в то время как кривая доходности 2-10-летних облигаций остается перевернутой пятый день подряд, составляя -0,052%.

Бегство от рисков и потоки доллара США тянут драгоценные металлы вниз

Бегство от рисков доминирует на сессии понедельника на фоне падения мировых акций. Возвращение ковида в Китае, публикация данных по инфляции в США и опасения рецессии поддерживают доллар. Шанхай сообщил о новом варианте коронавируса, а Макао закрыл свой бизнес и казино, по крайней мере, на одну неделю.

Тем временем, глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж заявила, что "слишком быстрое движение процентных ставок повышает перспективу чрезмерного повышения". Джордж, одна из несогласных на последнем заседании, выступавшая против повышения ставки на 75 б.п., заявила, что она согласна с тем, что ставки нужно повышать быстрее, чтобы сдержать инфляцию, хотя и выразила опасения, что это может навредить экономике.

Позже президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард подтвердил, что экономика США устойчива и может выдержать повышение ставок, поддержав повышение ставки на 75 базисных пунктов на июльском заседании.

На предстоящей неделе в США будут опубликованы индекс потребительских цен, розничные продажи, индекс PPI и индекс потребительских настроений Мичиганского университета.

Серебро (XAGUSD) Ключевые технические уровни

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...