1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD трудно будет восстановиться
06.07.202224

GBP/USD трудно будет восстановиться

GBP/USD восстановился к 1.2000 ранним европейским утром после резкого падения во вторник, но не смог сохранить импульс. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, политическая драма в Великобритании и растущие опасения рецессии должны продолжать оказывать давление на пару в ближайшей перспективе.

«Во вторник цены на газ в Великобритании достигли трехмесячных максимумов, а продолжающаяся забастовка на норвежской государственной компании Equinor угрожает дальнейшим сокращением импорта газа в Великобританию. Британская экономика в значительной степени зависит от импорта энергоносителей, и становится все более вероятным, что экономика скатится в рецессию до конца года, что приведет к потере интереса к фунту.

Между тем, несколько членов парламента от Тори, в первую очередь министр финансов Риши Сунак и министр здравоохранения Саджид Джавид, вышли из состава правительства премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Хотя Джонсон технически может сохранить свой пост еще на год, пережив вотум недоверия, сейчас на него оказывается сильное давление. Хотя трудно определить последствия этих политических событий для экономических перспектив, инвесторы, скорее всего, будут держаться подальше от фунта стерлингов в условиях повышенной неопределенности.

Ранее в начале дня главный экономист Банка Англии (BOE) Хью Пилл отметил, что он готов поддержать более быстрое повышение ставок, чем ряд повышений на 25 базисных пунктов, проведенных до сих пор, если данные покажут, что это необходимо. Однако этот "ястребиный" комментарий не помог паре устоять на ногах.

Позже в течение дня будет опубликован индекс PMI для сферы услуг ISM, который придаст новый импульс. Кроме того, Федеральная резервная система опубликует протокол июньского заседания FOMC по денежно-кредитной политике. Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США снижаются от 0,15% до 0,2% за день. Рисковые настроения определяют курс доллара, и очередной приступ бегства в убежища может усилить доллар во второй половине дня и наоборот».

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...