1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD вновь попала под давление
01.07.2022

GBP/USD вновь попала под давление

Пара GBP/USD потеряла устойчивость и снизилась к отметке 1.2100 после скромного роста в четверг. Как пишет аналитик   FXStreet Эрен Сензегер, пара остается технически медвежьей в краткосрочной перспективе и, вероятно, продолжит свое падение, если не произойдет убедительного улучшения настроений в отношении рисков.

«Потоки в конце месяца во второй половине дня в четверг и более мягкие, чем ожидалось, данные по инфляции в США усилили волатильность на рынке и заставили доллар потерять покупателей. Индекс доллара США завершил день на отрицательной территории, но утром в пятницу ему не составило труда изменить направление движения. Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются от 0,6% до 0,7%, предполагая, что инвесторы продолжают держаться подальше от активов, чувствительных к риску, в преддверии выходных.

Между тем, вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович заявил, что негативное влияние Brexit на экономику Великобритании "начинает проявляться все более отчетливо". Шефчович далее пояснил, что импорт услуг и товаров из Великобритании в ЕС значительно снизился по сравнению с уровнем 2019 года.

Во второй половине дня данные по индексу PMI в производственном секторе от ISM из США могут дать рынку новый импульс. Ожидается, что основной индекс PMI снизится до 55 с 56,1 в мае. Компонент выплаченные цены также снизится до 80,5 с 82,2. Если отчет покажет, что производственный сектор теряет импульс роста, а ценовое давление ослабевает, это может быть воспринято как негативный фактор для доллара и поможет паре восстановиться. С другой стороны, положительные данные PMI должны помочь доллару продолжить опережать своих конкурентов, так как это практически ничего не изменит в рыночной оценке повышения ставки на 75 базисных пунктов в июле».

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...