1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/RUB отскочил от семилетнего минимума к отметке 53,00
30.06.202222

USD/RUB отскочил от семилетнего минимума к отметке 53,00

  • USD/RUB зализывает раны в районе многолетнего минимума.
  • Украина намекает на отсутствие конца российской зерновой блокады, а Пауэлл повторяет последние "ястребиные" комментарии.
  • Опасения рецессии поддерживают настроения уклонения от риска, но рост доходности казначейских облигаций стимулирует долларовых быков в преддверии выхода ключевых данных.

Пара USD/RUB набирает обороты и обновляет внутридневной максимум в районе 52,82 после падения накануне до минимальных с мая 2015 года уровней . Текущий отскок пары может быть связан с беспокойством рынка перед релизом  ключевых данных по инфляции в США.

Во вторник лидеры ведущих мировых ЦБ продемонстрировали  готовность крупнейших центральных банков бороться с инфляцией, даже ценой краткосрочного замедления экономики, и это в последнее время оказывает понижательное давление на рыночные настроения.

Так, председатель ФРС Джером Пауэлл повторил свое последнее обещание бороться с инфляцией и готовность объявить еще одно повышение ставки на 0,75%, если потребуется. Президент ЕЦБ Кристин Лагард, с другой стороны, заявила о шансах на более значительное повышение ставки в сентябре, ожидая при этом положительных темпов роста. Кроме того, глава Банка Англии Эндрю Бейли выразил обеспокоенность по поводу шока реальных доходов.

Межу тем Financial Times (FT) пишет: "Сделка по снятию Россией блокады украинских морских портов и экспорта зерна остается отдаленной, потому что Москва использует переговоры для продвижения своих военных целей и стремления доминировать в Черном море, как сообщил главный переговорщик от Киева".

Стоит отметить, что доходность 10-летних казначейских облигаций США прервала двухдневный нисходящий тренд, отскочив от недельного минимума до 3,10%, +1 б.п.. Тем временем индекс доллара США (DXY) отступает от двухнедельного максимума в район 105,00.

Сегодня рынки ждут релиза наиболее предпочитаемого Федрезервом показателя инфляции - базового индекса цен расходов на личное потребление (PCE). Ожидается результат на уровне 0,4% м/м против 0,3% ранее. На сегодня этот отчет может стать главным событием для доллара. Однако стратегия России "рубли за нефть" и последний скачок цен на энергоносители, похоже, оказывают давление на цену USD/RUB.

Технический анализ

Пара USD/RUB останется медвежьей, пока не пересечет недельную линию сопротивления в районе 54,00.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...