1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/RUB вернулась к уровням до начала операции в районе 83.5000
04.04.2022

Пара USD/RUB вернулась к уровням до начала операции в районе 83.5000

  • Российский рубль восстановился до уровня до начала операции после  падения на 70%.
  • Смешанное настроение рынка удерживает USD/RUB в пределах пятничных уровней.
  • Прогноз цен на USD/RUB: будет зависеть от рыночных настроений и событий вокруг российско-украинского конфликта.

Пара USD/RUB едва  движется в североамериканскую сессию, хотя она остается вблизи уровней  до начала операции. Ранее она  выросла к многолетнему максимуму около 154,24. На момент написания статьи пара USD/RUB торгуется на уровне 83,7570, находясь в пределах пятничного максимума/минимума на уровне 86,3461/81,7161 соответственно.

Рыночные настроения колеблются, хотя и ограничивают USD/RUB

Настроения на рынке неоднозначны, так как европейские биржи фиксируют потери, в то время как американские колеблются. Российско-украинский конфликт доминирует в заголовках газет, поскольку он продолжается шестую неделю и оказывает давление на цены на энергоносители и продовольствие. Это подстегнет глобальную инфляцию, которая, в дополнение к проблемам цепочек поставок и повышенным ценам на сырьевые товары, начнет указывать на стагфляцию.

Между тем, в понедельник главный переговорщик России заявил, что позиция России по Крыму и Донбассу остается неизменной, и опроверг существование проекта мирного соглашения. Он добавил, что переговоры возобновятся в понедельник. Министр иностранных дел России Лавров заявил, что Россия не исключает взимания платы в рублях за другие товары , если «враждебность со стороны Запада продолжится».

В последнее время генеральный секретарь НАТО Столтенберг заявил, что происходящее на Украине не является фактическим выводом российских войск, как сообщает Reuters.

Канцлер Германии Шольц заявил, что Запад согласится на дальнейшие российские санкции в ближайшие дни.

В то же время индекс доллара США растет на 0,26% и находится на уровне 98,830 после пятничного отчета NFP США, который, хотя и не оправдал ожиданий, был солидным. Кроме того, производственный индекс ISM в США оказался ниже, чем ожидалось, но цены в обрабатывающей промышленности выросли до 87,1, что выше оценочных 80, что еще больше укрепило аргументы в пользу повышения ставки ФРС на 50 базисных пунктов.

Таким образом, пара USD/RUB по-прежнему будет подвержена влиянию событий в Восточной Европе. Любые намеки на ход переговоров, вывод российских войск или соглашения о прекращении огня могут стать встречным ветром для USD/RUB; в противном случае восходящий тренд может возобновиться в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Прогноз цен на USD/RUB: Технический прогноз

Пара USD/RUB находится в диапазоне 81,7161-86,3461, и если она останется внутри этих границ, это может означать, что пара может консолидироваться. Тем не менее, стоит отметить, что обменный курс USD/RUB по-прежнему выше 200-дневной скользящей средней (DMA), которая находится на уровне 78,1428, что говорит о сохранении бычьего тренда.

Тем не менее, первым сопротивлением USD/RUB будет 86,3461. Прорыв последнего обнажит дневной максимум 30 марта на уровне 87,7500, за которым последует 92,3961 50-DMA.

 

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...