1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/JPY сохранила бычий настрой, не смогла восстановиться до 123.00
04.04.2022

Пара USD/JPY сохранила бычий настрой, не смогла восстановиться до 123.00

  • Японская иена стабилизировалась, поскольку доходность в США консолидируется в понедельник.
  • Пара USD/JPY консолидировалась, не смогла восстановиться  к 123.00.
  • Доллар торгуется разнонаправлено по всем направлениям; DXY поднимается третий день подряд. 

Пара USD/JPY умеренно растет в понедельник, поддерживаемая более высокой доходностью в США и смешанным долларом США. Пара достигла максимума в 122,94, а затем откатилась к области 122,70.

В краткосрочной перспективе пара USD/JPY движется в боковом направлении с бычьим уклоном, столкнувшись с сопротивлением ниже 123.00. С другой стороны, немедленная поддержка появляется на уровне 122,50, за которым следует дневной минимум на уровне 122,25.

Доходность трежерис восстановилась после начала американской сессии, достигнув новых дневных максимумов. Доходность 10-летних составляет 2,42%, а 2-летняя – 2,45%. DXY растет третий день подряд, прибавив 0,30% до 98,85. Цены на акции неоднозначны на Уолл-стрит, в то время как сырая нефть растет более чем на 3%.

Что касается экономических данных по США, производственные заказы снизились на 0,5% в феврале, в соответствии с ожиданиями. Ключевым событием недели станет протокол FOMC в среду. Расхождение в ожиданиях денежно-кредитной политики между Банком Японии и Федеральной резервной системой и отношение к риску остаются ключевыми драйверами ценового движения USD/JPY.

Аналитики BBH отмечают, что на данный момент Банк Японии выиграл битву за сохранение контроля кривой доходности. «Доходность 10-летних облигаций торгуется вблизи 0,21%, ниже предела 0,25% в рамках контроля кривой доходности. Тем не менее, борьба за сдерживание доходности JGB ни в коем случае не закончена, не тогда, когда доходность облигаций в остальном мире продолжает расти. Направление для пары USD/JPY остается ясным, поскольку политики дивергенция центрального банка здесь особенно сильна.  Прорыв выше 123,65 необходим, чтобы протестировать максимум 28 марта вблизи 125,10.

Технические уровни

 

 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...