1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Бизнес-перспективы Банка Канады: показатель за 1 квартал снизился до 4,98
04.04.2022

Бизнес-перспективы Банка Канады: показатель за 1 квартал снизился до 4,98

Банк Канады только что опубликовал свой последний обзор перспектив бизнеса (BOS), и основной индикатор снизился до 4,98 в 1 квартале 2022 года с рекордного максимума в 5,9, который он достиг в 4 квартале 2021 года. Опрос был проведен до начала операции на Украине и специальный опрос, который был проведен в марте, показал, что около половины фирм заявили, что они ожидают влияния конфликта, в основном из-за более высоких цен на сырьевые товары. 

Дополнительные тезисы:

  • 81% фирм сообщили о давлении на производственные мощности, связанном с проблемами труда или цепочки поставок, что является новым рекордным показателем. 
  • Компании ожидают значительного роста заработной платы, цен на  входе и цен на выходе из-за постоянного давления на производственные мощности и высокого спроса, в то время как было много планов по увеличению инвестиционных расходов и увеличению персонала.
  • Компании продолжали ожидать сильного роста продаж, но более умеренными темпами, чем в прошлом году.
  • Компании, связанные с труднодоступными услугам, ожидают значительного увеличения своих продаж, поскольку ограничения, связанные с пандемией Covid-19, ослабевают. 
  • Баланс мнений по показателям будущего роста продаж упал до 39 в 1 квартале с 57 в 4 квартале 2021 года.
  • 70% компаний заявили, что ожидают, что инфляция будет выше 3% в течение следующих двух лет, по сравнению с 67% в 4 квартале 2021 года, хотя большинство прогнозирует, что она вернется близко к целевому показателю Банка Канады в течение 3 лет. 
  • В своем специальном опросе о влиянии конфликта в Украине фирмы заявили, что они ожидают, что затраты на входе пострадают от более высоких цен на энергоносители и сырьевые товары, дальнейших сбоев в цепочке поставок, и многие заявили, что планируют переложить увеличение затрат на клиентов. 
  • Кроме того, некоторые предприятия, преимущественно те, которые связаны с энергетикой и другими сырьевыми товарами, ожидают более высоких продаж. 
  • В отдельном опросе  по потребительским ожиданиям ожидания инфляции на 1 год вперед немного увеличились в 1 квартале 2022 года до 5,07% с 4,89% в 4 квартале 2021 года, причем большинство респондентов ожидают, что сильный рост расходов продолжится. 
  • Несмотря на большую обеспокоенность по поводу инфляции сегодня, долгосрочные ожидания остаются стабильными и ниже допандемических уровней, как показал опрос. 

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...