01.04.202225

NFP и EUR/USD

Обзор ежемесячного отчета NFP США

В пятничном экономическом календаре США выделяется публикация ежемесячных данных по занятости. Широко известный отчет NFP ожидается в 15.30 мск., и он, как ожидается, покажет, что экономика добавила 490 тыс. новых рабочих мест в марте, по сравнению с 678 тыс., о которых сообщалось в предыдущем месяце. Ожидается, что уровень безработицы снизится до 3,7% с 3,8% в феврале. Кроме того, инвесторы обратят внимание на сигналы от средней почасовой заработной платы на фоне ожиданий более агрессивной реакции политики для сдерживания высокой инфляции. 

Как объясняет Джозеф Тревизани, старший аналитик FXStreet: «Становится ясно, что восстановления рынка труда недостаточно, чтобы удержать инфляцию от нанесения ущерба восстановлению экономики. Решающим фактором являются потребительские расходы. Около двух третей экономической активности в США можно напрямую отнести к личным расходам. Наличие рабочих мест и способность работников добиваться более высокой заработной платы являются основными факторами поддержки потребительских расходов».

Как данные могут повлиять на EUR/USD?

Более сильное, чем ожидалось, значение подтвердит рыночные ставки на повышение ставки ФРС на 50 б.п. на следующих двух заседаниях, что должно подтолкнуть доходность казначейских облигаций США и доллар США выше. И наоборот, любое разочарование может вызвать некоторые продажи доллара США, хотя реакция, вероятно, будет недолгой на фоне угасающих надежд на деэскалацию конфликта на Украине. Это, в свою очередь, говорит о том, что путь наименьшего сопротивления для пары EUR/USD является снижением.

Между тем, Эрен Сенгезер, аналитик FXStreet, предложил краткий технический прогноз и обозначил важные технические уровни для торговли основными валютами: «EUR/USD торгуется ниже 200 SMA на четырехчасовом графике после того, как ей удалось удержаться выше этой линии в середине недели. С другой стороны, 1,1040 (50% коррекции последнего снижения) является первой поддержкой перед 1,1020 (100 SMA) и 1,1000 (психологический уровень, 38,2% коррекции).

С другой стороны, EUR/USD сталкивается с ближайшим сопротивлением на уровне 1,1080 (61,8% коррекции) перед 1,1100 (психологический уровень, 200 SMA). В случае закрытия выше последнего на 4-часовом графике покупатели могут проявить интерес к единой валюте, а краткосрочный технический прогноз может стать бычьим. В этом случае пара может нацелиться на 1,1160 (статический уровень)», — добавил Эрен.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...