1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD опускается ниже 1.3100
29.03.2022

GBP/USD опускается ниже 1.3100

  • Фунт входит в число аутсайдеров среди валют Б10 во время американской сессии.
  • DXY сокращает потери, поскольку оптимизм начинает угасать.
  • Пара GBP/USD не смогла продолжить восстановление.

Пара GBP/USD сдала позиции и опустилась ниже отметки 1,3100, достигнув ранее дневного максимума 1,3159. Доллар набрал силу, поскольку Уолл-стрит сократила рост, в то время как фунт ослаб.

Данные компенсируются настроениями рынка

Ралли акций в начале американской сессии подтолкнуло доллар к новым минимумам по всем направлениям. В последние часы оптимизм угас, и доллар восстановил импульс. Тем не менее, более низкая доходность в США может ограничить потенциал роста доллара. Доходность 10-летних облигаций составляет менее 2,40%, снизившись на 2,60% от цены открытия.

Данные по США вышли выше ожиданий во вторник.  Отчет по вакансиям (JOLTS) показал, что количество рабочих мест составляет 11,26 миллиона (консенсус-прогноз 11,0 миллиона); Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller вырос на 19,1% в январе по сравнению с прошлым годом, превысив прогноз в 18,4%. Индекс потребительского доверия Conference Board снизился до 107,2, самого низкого уровня за тринадцать месяцев. Отчет aDP по занятости должен быть опубликован в среду, а основной отчет NFP - в пятницу.

Аналитики ING отмечают, что «сильные и динамичные рынки жилья и рабочих мест усиливают утверждение о том, что ФРС предстоит проделать большую работу, чтобы восстановить контроль над инфляционным давлением. Потребительское доверие смягчается, по-видимому, на фоне более высоких цен, но, по крайней мере, на данный момент, домохозяйства рады продолжать тратить. Аргументы в пользу серии повышений ставок ФРС на 50 б.п. растут." Представитель ФРС Харкер отметил во вторник, что центральный банк "коллективно недооценил" влияние бюджетных расходов на инфляцию.

Фунт продолжает демонстрировать слабость после того, как глава Банка Англии Бейли в понедельник продемонстрировал осторожный тон, предупредив об экономической неопределенности. Также на валюту влияет ралли EUR/GBP, которая торгуется выше 0,8465, на самом высоком уровне с начала марта.

Технические уровни

 

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...