1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. WTI выросла до новых недельных максимумов в районе $114,00
23.03.2022

WTI выросла до новых недельных максимумов в районе $114,00

  • Нефтяные быки продолжают контролировать ситуацию, и WTI выросла более чем на $5,0 за день в район $114,00.
  • В настоящее время WTI отыграла более 50% отката от многолетних максимумов вблизи $130 до $93, имевшего место ранее в этом месяце.
  • Трейдеры выделяют такие бычьи для нефти факторы, как авария на крупном российском трубопроводе, бычий отчет о запасах в США и ожидания новых санкций.

Быки, по-видимому, вернулись на мировые нефтяные рынки - месячные фьючерсы на WTI торгуются вблизи максимумов сессии в районе $114,00. Цены выросли более чем на $5,50 за день, поднявшись за неделю на $9+.  WTI в настоящее время отыграла более 50% отката от предыдущих месячных максимумов в районе $130 до $93. Трейдеры ссылаются на объявление России о том, что более 1 млн баррелей в день (более 1% мировых поставок), экспортируемых через трубопровод Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), который проходит через Казахстан,   были временно потеряны из-за поврежденных штормом причалов.

"Цены в основном растут из-за потери экспорта нефти CPC Blend из Новороссийска. Это около 1,3 миллиона баррелей экспорта в день, что подливает еще больше бычьего масла в огонь, поскольку падение объемов  российского экспорта сырой нефти, наконец, начинается», - прокомментировали аналитики Kpler. Сокращение российского экспорта в результате очевидных проблем с техническим обслуживанием происходит на фоне жестких санкций, наложенных западными странами на российскую экономику в ответ на ее вторжение в Украину.

В ближайшие несколько дней вполне могут появиться новые санкции, поскольку страны ЕС обсуждают запрет на импорт российской нефти, а президент США Джо Байден должен прибыть в ЕС в среду. Президент США примет участие в серии экстренных саммитов НАТО и ЕС. «В конце апреля вы узнаете, какова общая потеря российской нефти», — заявил Бен Лакок из Trafigura на глобальном саммите FT Commodities. Он ожидает, что WTI может достичь 150 долларов к лету и 200 долларов позднее.

Тем временем последние официальные еженедельные данные о запасах в США были бычьими, при этом основные запасы сырой нефти показали большую, чем ожидалось, просадку в более 2,5 млн баррелей, а запасы бензина также упали сильнее, чем ожидалось. Добыча в США, тем временем, осталась неизменной на уровне 11,6 млн баррелей в сутки. Цены на нефть выдали небольшой рост после публикации данных, но WTI не смогла убедительно пробиться выше $115,00.

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...