1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Японии: Прогнозы шести крупных банков
17.03.2022

Банк Японии: Прогнозы шести крупных банков

Банк Японии проведет заседание по монетарной политике в пятницу, 18 марта, и мы публикуем прогнозы семи крупных банков.

Банк Японии намерен сохранить свою текущую аккомодационную политику, в то время как в центре внимания будет оценка роста и инфляции.  

Standard Chartered 

«Мы ожидаем, что Банк Японии сохранит учетную ставку без изменений. Япония в настоящее время не отмечает инфляционного давления, и, учитывая внешний риск, она, вероятно,  будет нормализовать денежно-кредитную политику только постепенно».

ING

«Ожидается, что Банк Японии сохранит свою учетную ставку без изменений. Инфляция быстро росла в течение последних нескольких месяцев, но по-прежнему остается ниже целевого уровня Банка Японии и отстает от глобальной тенденции к росту».

TDS

«Заседание Банка Японии, вероятно, не будет событием, хотя существует большая вероятность того, что Банк понизит оценку экономической ситуации. В центре внимания - позиция Банка Японии в отношении усиления инфляционного давления».

BBH

«Из недавних официальных комментариев ясно, что банк не слишком обеспокоен более высокой инфляцией, поскольку она рассматривается как временный результат всплеска цен на энергоносители. Вместо этого некоторые представители ЦБ сосредоточились на слабом росте заработной платы в качестве основной причины сохранять голубиный настрой. Мы ожидаем «голубиного» сохранения статус-кво. Заседание 27/28 апреля должно дать больше подсказок относительно будущей политики, поскольку тогда 24-й финансовый год будет добавлен к прогнозному горизонту».

Deutsche Bank

«Ожидается, что Банк Японии сохранит ключевую ставку без изменений, но есть вероятность понижения оценки  экономической ситуации».

Citibank

«Основное внимание будет уделено мнению губернатора Куроды о недавнем обесценивании иены, учитывая сообщения СМИ о том, что администрация Кисиды все больше обеспокоена слабостью иены. Тем не менее, недавние комментарии Куроды, связывающие политику Банка Японии с восстановлением после ковида, предполагают конец NIRP или переход к более короткому целевому сроку погашения гособлигаций(с 10 до 5 лет), вряд ли являются ответом на обесценивание иены. Расширение целевого диапазона для 10-летней доходности JGB (в настоящее время +/-0,25%) может быть вариантом, хотя Банк Японии провел операции с фиксированной ставкой в 2022 году, чтобы сохранить доходность ниже верхней границы этого диапазона (+25 б.п.), и внезапный шаг по расширению целевого диапазона в ответ на обесценивание иены, следовательно, снизит доверие к обязательствам Банка Японии». 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...