1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD: ожидается, что Банк Англии повысит учетную ставку на 25 базисных пунктов.
17.03.2022

GBP/USD: ожидается, что Банк Англии повысит учетную ставку на 25 базисных пунктов.

Пара GBP/USD воспользовалась широким давлением продаж на доллар и продолжила расти к 1.3200 на фоне роста в предыдущие два дня. Пара столкнулась с сильным сопротивлением на 1.3200 и нуждается в ястребином сюрпризе со стороны Банка Англии (BOE), чтобы преодолеть это препятствие. В среду ФРС повысила учетную ставку на 25 базисных пунктов (б.п.), пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Резюме экономических прогнозов указало на еще шесть повышений ставок в 2022 году и дало поддержку гринбэку. Поскольку председатель FOMC Джером Пауэлл выразил уверенность в способности Банка обуздать инфляцию, сохраняя при этом рост экономики нетронутым, тяга к риску взяла под контроль рынки в конце американской сессии и привела к тому, что доллар начал терять спрос.
  • Индекс доллара США снижается рано утром в четверг и позволяет GBP/USD оставаться на плаву на положительной территории.
  • Позже на сессии Банк Англии, как ожидается, повыситучетную ставку до 0.75% с 0.5%. Однако одного этого решения может быть недостаточно для того, чтобы быки по фунту взяли контроль над рынком. 
  • После того, как Банк Англии повысил учетную ставку на 25 б.п. в феврале, глава Банка Эндрю Бейли утверждал, что более высокие процентные ставки повысят безработицу и замедлят рост. В случае, если заявление Банка Англии будет предполагать, что он займет осторожную позицию в отношении повышения ставок в будущем, фунт может оказаться под новым медвежьим давлением. Если Банк Англии сохранит учетную ставку без изменений на 0.5%, это будет кошмарным сценарием для GBP и вызовет резкое снижение GBP/USD.
  • С другой стороны, неожиданное повышение на 50 б.п. в марте должно открыть дверь для решающего ралли GBP/USD. Банк также может занять ястребиную позицию, открыв дверь для еще одного повышения ставки на предстоящем заседании, даже если на этот раз повышение будет всего на 25 б.п. Ухудшение прогноза инфляции на фоне российско-украинского конфликта может вынудить Банк Англии рассмотреть вопрос об ужесточении политики быстрее, чем ожидалось ранее.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...