1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара USD/CAD развернулась и поднялась к новым максимумам выше 1.2770
07.03.2022

Пара USD/CAD развернулась и поднялась к новым максимумам выше 1.2770

  • Луни не смог удержать позиции по отношению к доллару США.
  • DXY укрепляется на фоне неприятия риска, роста доходности в США.
  • Коррекция цен на сырьевые товары оказывает давление на CAD, AUD и NZD.

Пара USD/CAD развернулась вверх в ходе американской сессии и отметила новый дневной максимум на уровне 1,2772. Ранее она достигла дна на уровне 1,2683. Пара выросла почти на сотню пунктов, так как доллар США набрал обороты на фоне разворота цен на сырьевые товары.

Неприятие риска продолжает доминировать в настроениях на финансовых рынках. Доллар набрал обороты в последние часы, когда наблюдалось восстановление цен на акции, а также на фоне снижения цен на сырьевые товары после начального всплеска.

Луни не выиграл против AUD и NZD ранее в понедельник от более высоких цен на сырую нефть. Совсем недавно на торгах в США CAD восстановил импульс, вытеснив NZD/CAD и AUD/CAD обратно на нейтральную территорию. Луни вырос из-за неприятия риска, а не из-за более высоких цен на сырую нефть.

Ключевым драйвером по-прежнему остается военная операция на Украине и реакция США и их союзников. Администрация Байдена стремится запретить импорт российской нефти. Эта новость отправило цены на сырую нефть к новым максимумам с 2008 года.

Важные уровни

Пара USD/CAD вновь приближается к области 1.2800, ключевому сопротивлению. Дневное закрытие выше  этой отметки нацелит пару на сопротивление на 1.2835 и 1.2875 (февральский максимум).

Если пара останется ниже 1.2800, возможна коррекция обратно к 1.2700. Ниже ключевой поддержки  находится отметка 1.2665; и ее пробой  нацелит ее на 1,2630, а затем февральский минимум на уровне 1,2585.

Технические уровни

 

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...