1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Отчет по занятости в США (NFP) и как он может повлиять на EUR/USD
04.03.202247

Отчет по занятости в США (NFP) и как он может повлиять на EUR/USD

В 16.30 мск. США опубликуют ежемесячные данные по занятости. Широко известный как "отчет NFP" релиз, как ожидается, покажет, что экономика создала 400 тыс. новых рабочих мест в феврале, по сравнению с 467 тыс., о которых сообщалось в предыдущем месяце. Ожидается, что уровень безработицы снизится до 3,9% с 4,0% в январе. Учитывая оптимистичный отчет ADP США по занятости в частном секторе, участники рынка ожидают приятного сюрприза от официальных данных.

Как объясняет Джозеф Тревизани, старший аналитик FXStreet: «Эта статистика рынка труда, особенно снижение числа заявок на пособие по безработице и рекордное количество доступных вакансий, подкрепленные сильными розничными продажами и высоким уровнем бизнес-заказов, говорят в пользу сохранения высокого уровня найма».

Аналитики Wells Fargo оптимистично пишут: «Наш прогноз о 450 тыс. новых рабочих мест в феврале основан на снижении случаев COVID-19, устойчивом спросе на рабочую силу и улучшении показателей предложения рабочей силы. Мы прогнозируем, что занятость в США восстановится до допандемического уровня к концу года, что даст ФРС достаточно возможностей для ужесточения денежно-кредитной политики устойчивыми темпами в этом году, поскольку центральный банк наблюдает инфляцию выше целевого уровня».

Как данные могут повлиять на EUR/USD?

В преддверии ключевого релиза дальнейшая эскалация российско-украинского конфликта вызвала новую волну роста доллара США и впервые с мая 2020 года отбросила пару EUR/USD ниже отметки 1,1000. Более сильный, чем ожидалось, отчет NFP может обеспечить дополнительный рост доллара и продолжить оказывать понижательное давление на пару. Тем временем любое разочарование показателями, скорее всего, будет нивелировано ухудшением ситуации в Украине и вряд ли окажет поддержку евро. Это, в свою очередь, говорит о том, что путем наименьшего сопротивления для USD является рост, а для пары - снижение.

Между тем, Эрен Сенгезер, аналитик FXStreet, предложил краткий технический прогноз и обозначил важные технические уровни в паре: «Индекс относительной силы (RSI) на четырехчасовом графике теперь находится немного ниже 30, показывая, что пара технически перепродана. Следовательно, поддержка 1.1000 (психологический уровень) может удержаться в краткосрочной перспективе, и пара может провести коррекцию перед следующей попыткой снижения. В случае если покупатели не смогут защитить эту поддержку, следующая медвежья цель находится на 1,0960 (статический уровень)».

"С другой стороны, прежняя поддержка 1.1060 теперь представляет собой первоначальное сопротивление. Нисходящая линия тренда с понедельника также усиливает это сопротивление. Пока этот уровень остается непробитым, продавцы продолжат доминировать. Выше 1.1060, в игру вступит 1.1100 (психологический уровень, 20-периодная SMA) и далее - 1.1150 (статический уровень)."

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...