1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Китай: PMI удивил ростом в феврале – UOB
02.03.2022

Китай: PMI удивил ростом в феврале – UOB

Экономист UOB Group Хо Вой Чен прокомментировал последний отчёт PMI по китайской экономике.

Ключевые тезисы

  • Официальные производственные и непроизводственные индексы деловой активности (PMI) Китая неожиданно выросли в феврале. Производственный PMI частного сектора Caixin также вернулся к росту (то есть, выше 50).
  • Улучшение не соответствовало ожиданиям рынка по снижению PMI в феврале, поскольку активность сократилась из-за лунного нового года, в то время как меры по сдерживанию пандемии, как ожидалось, должны были сдерживать восстановление потребительского спроса.
  • Цены на вводимые ресурсы выросли как для производственных, так и для непроизводственных предприятий, поскольку в феврале усилилось инфляционное давление.
  • Чтобы стабилизировать экономические перспективы, Китай, вероятно, представит поддерживающие фискальные меры на предстоящем Всекитайском собрании народных представителей (ВСНП), которое стартует в эту субботу (5 марта). В соответствии со среднегодовым ростом в 5.1% за последние два года, мы ожидаем, что Китай примет целевой показатель роста «выше 5%» на 2022 год против «6%+» в 2021 году».

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...