1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/RUB устремилась к цели на 118,10 на новом импульсе от выступления Байдена
02.03.2022205

USD/RUB устремилась к цели на 118,10 на новом импульсе от выступления Байдена

  • Пара USD/RUB отступила от отметки 118,10, но, скорее всего, снова будет продвигаться на север в условиях бегства от  риска.
  • Комментарии Байдена об изоляции России усилили  жавление на рубль.
  • ФРС готова к быстрому повышению процентных ставок, чтобы сдерживать растущую инфляцию.

Пара USD/RUB в последние несколько торговых сессий продолжает неукротимое ралли. Пара немного откатилась от максимума вторника 118,10, но готова возобновить рост поскольку комментарии президента США Джо Байдена в ходе его первого ежегодного послания «О положении страны» усилили обеспокоенность по поводу перспектив рубля.

Байден подтвердил, что Россия сейчас изолирована от мира. Это произошло после введения жестких ограничений в отношении участия России в международной банковской системе SWIFT. Более того, санкции на импорт технологий в РФ должны нанести ущерб  российской военной технике и логистике. Байден также объявил о запрете российским рейсам использовать воздушное пространство США.

Между тем, украинские военные и гражданские лица по-прежнему сопротивляются продолжающейся "спецоперации" России в Украине, также расшатывая позиции РФ. 

Тем временем индекс доллара США (DXY) демонстрирует бычий настрой и, как ожидается, продолжит рост на фоне дальнейшего бегства от риска. Кроме того, в ходе выступления президент США Джо Байден упомянул, что Федеральная резервная система (ФРС) готова быстро ужесточать политику в ближайшие месяцы, что потенциально может обусловить дальнейшее укрепление доллара.

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...