1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: бегство в безопасные убежища доминирует на рынках
28.02.202225

Форекс сегодня: бегство в безопасные убежища доминирует на рынках

Вот что нужно знать в понедельник, 28 февраля:

Доллар продолжает получать поддержку в условиях бегства капитала в безопасные убежища в начале недели на фоне эскалации геополитической напряженности. В минувшие выходные США и ЕС вместе с другими западными странами решили исключить некоторые российские финансовые институты из мировой платежной системы SWIFT. Что еще более тревожно, президент России Владимир Путин привел силы сдерживания, включая ядерные, в состояние самого высокого уровня угрозы. Позднее сегодня  делегации из России и Украины, как ожидается, встретятся для переговоров на украинско-белорусской границе. В экономическом календаре США будут представлены данные Чикагского индекса менеджеров по закупкам и Индекса производственной активности ФРБ Далласа за февраль, но геополитические заголовки, вероятно, продолжат оставаться главным драйвером для  рынка.

Отражая атмосферубегства от рисков, индекс доллара США вырос на 0,7% в район 97,20 в начале понедельника, доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась более чем на 3% до 1,9%, а фьючерсы на акции США снизились порядка на 1,5% - 2,25%. Баррель нефти сорта West Texas Intermediate подорожал более чем на 5% в район $97,00. Между тем Беларусь, как сообщается, направит войска для поддержки российской "спецоперации", а президент Украины Зеленский заявил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону в воскресенье, что следующие 24 часа станут решающим периодом для его страны. 

Российский рубль потерял более 40% по отношению к доллару на межбанковском рынке утром в понедельник. В ответ Центральный банк России объявил о решении повысить базовую процентную ставку до 20% «Повышение ставки призвано компенсировать повышенные риски обесценивания рубля и инфляции», — говорится в заявлении ЦБ.

Пара EUR/USD открылась с большим медвежьим гэпом и на момент написания торговалась вблизи 1,1150, потеряв внутри дня 1%.

Пара GBP/USD упала в направлении 1,3300 в первые торговые часы азиатской сессии в понедельник, но сумела восстановить часть внутридневных потерь. На момент написания пара снизилась на 0,3% к 1,3365.

После закрытия предыдущей недели на отрицательной территории ниже отметки $1,900, золото выросло в начале понедельника и коснулось дневного максимума на $1,931, прежде чем отступить к $1,910.

Пара USD/JPY остается относительно неактивной вблизи 115,50, поскольку японская иена как валюта-убежище в состоянии удерживать позиции против защитного доллара.

Биткоин развил отскок до $40 000 в субботу, но понес большие потери к концу выходных. BTC/USD потерял почти 4% в воскресенье и а момент написания консолидировался в районе $38 000. Ethereum упал более чем на 5% в воскресенье после закрытия предыдущих трех торговых дней на положительной территории и сейчас несет небольшие внутридневные потери, держась в районе $2,600. 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...