1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. NZD/USD: влияние РБНЗ отходит на второй план по отношению к внешним факторам – ING
22.02.2022

NZD/USD: влияние РБНЗ отходит на второй план по отношению к внешним факторам – ING

Резервный банк Новой Зеландии (RBNZ) повысит ставки еще на 25 б.п. в эту  среду и может повысить прогнозы по дальнейшей динамике ужесточения, чтобы сигнализировать о еще шести последовательных повышениях ставок в 2022 году, по мнению экономистов ING. Впрочем, они ожидают, что любое влияние этого события на валютный рынок будет затмеваться геополитикой.

Плюс 25 б.п., и еще много впереди...

«Мы считаем, что повышение прогнозов РБНЗ по траектории ставок, сигнализирующее о шести повышениях (после февральского) в 2022 году, может помочь консолидировать ожидания рынка в отношении планов ЦБ по ужесточению и предложить некоторую краткосрочную поддержку NZD».

«Крайне волатильная рисковая среда из-за геополитической напряженности в Украине и нестабильных фондовых рынков означает, что любая реакция на реение РБНЗ может быть быстро омрачена внешними драйверами».

«Даже если наши ожидания относительно «ястребиного повышения» (25 б.п.) со стороны РБНЗ окажутся верными, нежелание рынка убирать из цен геополитические риски может привести к тому, что NZD/USD не сможет урепится выше 0,6750 на этой неделе, а риски будут склняться в сторону отката к 0,6650 в ближайшие дни».

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...