1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Протокол FOMC: заранее определенного пути пока нет – UOB
18.02.202220

Протокол FOMC: заранее определенного пути пока нет – UOB

Старший экономист UOB Group Элвин Лью комментирует недавнюю публикацию январского протокола заседания FOMC.

Ключевые тезисы

  • В январском протоколе FOMC отмечалось, что большинство участников считают оправданным повышение целевой ставки по федеральным фондам (FFTR) более быстрыми темпами против 2015 года из-за того, что текущие условия подразумевают более сильные перспективы экономического роста, гораздо более высокую инфляцию и более жесткий рынок труда.
  • Но протокол также показал, что ФРС еще не определилась с планом действий. Вместо этого ФРС будет обновлять оценку соответствующих условий для политики на каждом заседании, подразумевая, что каждое заседание будет зависеть от данных. Однако говорилось о потенциально большем повышении ставки в марте или о том, что Банк будет повышать ставку на каждом заседании в этом году. Несмотря на то, что протокол подчеркнул, что баланс инфляционных рисков находится на восходящей траектории, рынки по-прежнему рассматривают эти протоколы как менее ястребиные против комментариев председателя FOMC Пауэлла во время пресс-конференции FOMC две недели назад.
  • Тем не менее, следует отметить, что протокол FOMC предшествовал повышенному CPI в январе и недавнему росту заработной платы в январе, и эти данные повысили риск более агрессивных ФРС по ставкам. Таким образом, мы по-прежнему сохраняем наши ожидания, что ФРС начнёт цикл повышения ставок с 50 б.п. в марте на заседании FOMC, за которым последуют повышения ставок на 25 б.п. ещё на 4 заседаниях в мае, июне, сентябре и декабре, в результате чего FFTR достигнет 1.50%-1.75% к концу 2022 года.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...