1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ЕЦБ, Казакс: повышение ставки в июле маловероятно, называть конкретный месяц преждевременно
07.02.2022

ЕЦБ, Казакс: повышение ставки в июле маловероятно, называть конкретный месяц преждевременно

«ЕЦБ может завершить программу стимулирования раньше, чем планировалось, но вряд ли Банк повысит основную процентную ставку в июле, как ожидают инвесторы», – заявил Reuters чиновник ЕЦБ Мартиньш Казакс ранним утром в понедельник.

Глава Центрального банка Латвии Казакс выступил против рыночных ставок на июльское повышение, поскольку это означало бы полное свертывание или сокращение закупки облигаций ЕЦБ до этой даты, сообщает Reuters.

Реакция рынка

  • Июль будет означать чрезвычайно быстрый, но маловероятный темп сокращения QE.
  • Но в целом при нынешних условиях называть конкретный месяц преждевременно.
  • Если мы увидим, что инфляция остается высокой, а рынок труда остается сильным или укрепляется дальше, если мы увидим, что экономика продолжает развиваться, направление станет ясным – мы сможем действовать раньше, чем предполагали в прошлом.
  • С восстановлением экономики, инфляцией на этом уровне и повышенным риском устойчивости инфляции необходимость в новых покупках чистых активов отпадает.
  • Денежные рынки оценили повышение депозитной ставки ЕЦБ в июле на 15 базисных пунктов, а к декабрю – еще почти на 40 базисных пунктов.

Реакция рынка

В дополнение к новостям, давящим на ястребов ЕЦБ, укрепление доллара США, подкрепленное пятничным отчетом о занятости в США, также оказывает давление на EUR/USD в последнее время.

 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...