1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: уровень 1.1300 может ограничить коррекционный отскок перед заседанием ЕЦБ в четверг
01.02.2022

EUR/USD: уровень 1.1300 может ограничить коррекционный отскок перед заседанием ЕЦБ в четверг

Продолжающееся снижение доллара США привело к второму дню роста EUR/USD. Расхождения в монетарной политике ФРС и ЕЦБ должны сдерживать быков от агрессивных ставок. Теперь инвесторы с нетерпением ждут окончательных индексов PMI еврозоны и индексов деловой активности ISM США, которые придадут новый импульс торговле, пишет аналитик FXStreet Хареш Менгани.

Ключевые тезисы

  • Пара EUR/USD продолжает расти второй день подряд. Это самый большой однодневный рост с середины ноября. Выравнивание кривой доходности казначейских облигаций США заставило быков по доллару США занять оборонительную позицию, что, в свою очередь, поддержало евро. Фактически спрэд между 2- и 10-летними гособлигациями США упал ниже 60 базисных пунктов впервые с начала ноября на фоне перспектив более быстрого ужесточения политики ФРС. Стоит отметить, что рынки уже оценили возможное повышение ставок ФРС в марте и ожидают пяти повышений ставок на четверть пункта к концу 2022 года.
  • В настоящее время пара надеется развить недавнее восстановление с самого низкого уровня с июня 2020 года, достигнутого в пятницу, хотя любой значительный рост кажется маловероятным. Рынки размышляли о более агрессивной политике, направленной на сдерживание высокой инфляции, и о том, что Банк может повысить ставку в марте на 50 базисных пунктов. ЕЦБ же затыкает любые разговоры о борьбе против. Банк недвусмысленно намекнул, что будет выжидать и дальше. Расхождение между прогнозами монетарной политики ФРС и ЕЦБ должно удержать трейдеров от агрессивных бычьих ставок по евро и сдержать дальнейший рост пары.
  • Инвесторы могут предпочесть без лишней активности дожидаться ключевых событий этой недели – заседания ЕБ в четверг и релиза данных NFP по рынку труда США. Соответственно, имеет смысл убедиться в продолжении покупок, прежде чем делать выводы о том, что пара уже сформировала краткосрочное основание. Сегодня еврозона опубликует окончательные индексы PMI. Далее США представят индексы производственной активности ISM и Markit PMI. Эти релизы, вкупе с динамикой доходности трежерис, будут оказывать влияние на доллар, формируя торговые возможности по паре.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...