1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: неделя начинается с PMI
24.01.2022

Форекс сегодня: неделя начинается с PMI

Что нужно знать 24 января:

Основные индексы Уолл-Стрит понесли тяжелые потери в пятницу, а доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США резко упала в преддверии выходных, из-за чего доллару было трудно найти спрос. В преддверии январских данных по индексу деловой активности в производственном секторе и сфере услуг IHS Markit для Германии, еврозоны, Великобритании и США, доллар удерживает свои позиции, а индекс доллара США показывает скромный рост выше 95.70. Индекс национальной активности ФРБ Чикаго и Опрос производственного бизнеса ФРБ Далласа также будут представлены в экономическом календаре США.

В начале недели настроения на рынке, похоже, улучшаются. В азиатские торговые часы НБК объявил о снижении ставки по 14-дневному обратному репо на 10 базисных пунктов. Отражая тягу к риску, фьючерсные индексы американских акций выросли на 0.65–0.85% ранним европейским утром. На прошлой неделе индекс S&P 500 упал на 5.8%, зафиксировав самое большое недельное падение с начала пандемии коронавируса.

После резкого снижения, наблюдавшегося во вторник, пара EUR/USD колебалась в относительно узком диапазоне до конца недели и продолжила боковое движение в понедельник. На момент публикации пара снизилась ниже 1.1330. Выступая в пятницу на Всемирном экономическом форуме в Давосе, глава ЕЦБ Кристин Лагард отметила, что Банк не видит признаков повышения заработной платы, и отметила, что еврозона вряд ли столкнется с такой же инфляцией, как США.

Пара GBP/USD прорвалась ниже области поддержки на 1.3600 в пятницу и прервала четырехнедельный рост. Пара торгуется чуть ниже 1.3550 в начале недели. Несколько новостных агентств сообщают, что чиновник Сью Грей, как ожидается, опубликует результаты расследования «Partygate» позже на этой неделе.

Пара USD\/JPY выросла до 114.00 во время азиатских торгов в понедельник, но, похоже, испытывает проблемы на момент написания. В случае, если доходность 10-летних трежерис начнёт расти, пара может продолжить отскок в краткосрочной перспективе.

AUD/USD торгуется на самом низком уровне за две недели после того, как индекс деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Commonwealth Bank не оправдал оценок аналитиков.

Золото остается консолидируется в районе $1840 после роста до самого высокого уровня за два месяца к $1850 в четверг.

Биткоин упал до самого слабого уровня с июля на $34 000 поздно вечером в пятницу и не смог добиться значительного восстановления за выходные. На момент публикации BTC потерял более 3% на $35 000. Ethereum потерял почти 25% на прошлой неделе и продолжает снижаться, торгуясь ниже $2500.

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...