1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: распродажа доллара приостановилась перед выходом данных по инфляции
12.01.2022

EUR/USD: распродажа доллара приостановилась перед выходом данных по инфляции

Пара EUR/USD приблизилась к верхней границе диапазона, в котором она торговалась с конца декабря, но потеряла бычий импульс в начале среды. Давление со стороны продавцов доллара, похоже, ослабло, а инвесторы переключили свое внимание на декабрьские данные по инфляции в США. Тем не менее, пара остается относительно близко к сопротивлению на 1.1380, в случае прорыва выше которого она может продолжить рост, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Отвечая на вопросы на заседании по утверждению кандидатуры Пауэлла на второй срок, прошедшем во вторник, глава FOMC воздержался от уточнения графика начала сокращения баланса, что заставило доходность трежерис резко снизиться.
  • «В какой-то момент – возможно, позже в этом году – мы начнём сокращать баланс, и это только начало пути к нормализации политики, — сказал Пауэлл Сенату. Отражая негативное влияние осторожного тона Пауэлла на доллар США, индекс DXY упал до самого низкого уровня с 30 ноября.
  • Тем не менее, DXY демонстрирует умеренное восстановление в начале среды и на момент публикации ограничивает потенциал роста EUR/USD. Данные индекса потребительских цен (CPI) позже могут вызвать волатильность. Инвесторы ожидают, что индекс потребительских цен вырастет до 7% в годовом исчислении с 6.8% в ноябре. Более сильные, чем ожидалось, результаты могут помочь доллару восстановиться, поскольку Пауэлл признал, что нужно сосредоточиться на целевом показателе инфляции, чем на целевом показателе максимальной занятости.
  • С другой стороны, более слабый показатель инфляции может привести к тому, что инвесторы продолжат закладывать в цену отсрочку сокращения баланса и спровоцируют еще один скачок EUR/USD.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...