1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAU/USD не смогла вновь вырасти выше $1800
10.01.2022

XAU/USD не смогла вновь вырасти выше $1800

Тот факт, что золото спот не смогло пробить 21 и 200-дневную МА между $1798 и $1800 может оказаться медвежьим сигналом.  Металл попал под давление на прошлой неделе на фоне роста номинальных и реальных ставок США на ястребином протоколе ФРС. Золото обвалилось от максимумов $1830, и сейчас оно торгуется возле $1790, с понижением на 0,1% от цены открытия. На рынках облигаций активность низкая, а доллар США, хоть и  вырос, остается в прежнем диапазоне намного ниже недавних максимумов, что ограничивает движения золота.

Тем не менее, игроки опасаются, что влияние ястребиного настроя ФРС вернется, что обусловит  рост реальной доходности в США и доллара. В среду США опубликуют CPI  за декабрь, который может отразить рост на 7,0% г/г (базовый выше 5,0%). Это на фоне того, что отчет по занятости на прошлой неделе отразил падение уровня безработицы в США и рост зарплат, что далее убеждает рынки в необходимости ужесточить политику ФРС.

На этой неделе выступят представители  ФРС, включая главу ФРС Пауэлла и зам. главы Брейнард (на слушаниях по назначению главы ФРС).  Также внимания игроков привлекут розничные продажи  индекс потребдоверия США.  В случае роста доллара выше максимумов 2021 года (97.00) и роста доходности трежерис, золото останется под давлением. Ближайшая поддержка располагается на $1750 (минимум декабря) и $1720 (минимумы сентября).

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...