1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Приближается крайний срок China Evergrande по голосованию по погашению облигаций, Shimao ускоряет продажу активов
10.01.202225

Приближается крайний срок China Evergrande по голосованию по погашению облигаций, Shimao ускоряет продажу активов

Худшее для проблемного сектора недвижимости Китая ещё впереди. Инвесторы по-прежнему настороженно относятся к крайнему сроку голосования держателей облигаций по плану гиганта недвижимости Evergrande Group отложить возможность досрочного погашения одной из своих облигаций, деноминированных в юанях.

По сообщению Bloomberg, онлайн-встреча, проводимая оншорным подразделением застройщика Hengda Real Estate для держателей облигаций, должна произойти позднее в понедельник. Облигация представляет собой залог на сумму 4.5 млрд юаней (706 млн. долларов США) под 6.98% годовых со сроком погашения в 2023 году и опционом на продажу 8 января.

Официальные лица провинции Гуандун организовали встречу между застройщиками, находящимися в бедственном положении, и государственными фирмами, занимающимися недвижимостью. Тем временем застройщик Shimao Group поручил агентам в Гонконге ускорить реализацию активов в связи с просрочкой платежа по кредиту, сообщает Caixin.

Реакция рынка

На фоне осторожного настроения в свете недавнего обвала на рынке облигаций фьючерсы на S&P 500 упали 0.08%, в то время как отскок AUD/USD остается ограниченным на 0.7200.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...