1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: Европа и США сообщили о рекордном количестве случаев заболевания COVID
05.01.2022

EUR/USD: Европа и США сообщили о рекордном количестве случаев заболевания COVID

Пара EUR/USD, похоже, установилась около 1.1300 после закрытия первых двух дней недели на отрицательной территории. В краткосрочной перспективе пара торгуется без направления, но вероятность того, что евро будет торговаться лучше доллара, тает на глазах, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • После роста доллара, вызванного резким ростом доходности казначейских облигаций США во вторник, индекс доллара США потерял динамику на фоне негативного сдвига в настроениях рынка. Однако, несмотря на умеренное давление со стороны продавцов на доллар в среду, пара испытывает трудности с ростом – евро не может привлечь инвесторов.
  • Во вторник, число случаев коронавируса в США и Европе в сутки достигло новых рекордных максимумов. Старший чиновник ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд отметила, что новый вариант, скорее всего, появится вслед за беспрецедентными темпами распространения Омикрона. «Омикрон опасен, он может вызвать смерть. Может быть, он слабее Дельты, но кто может сказать, каким будет следующий вариант», – добавила Смоллвуд.
  • Позже ADP опубликует данные о занятости в частном секторе США за декабрь. Затем ФРС опубликует протокол декабрьского заседания по монетарной политике.
  • Реакция доходности казначейских облигаций США на события в США в среду станет ключевым фактором рыночной оценки доллара. В случае, если доходность 10-летних казначейских облигаций США превысит 1.7% из-за ястребиного прогноза ФРС, можно ожидать, что EUR/USD повернет на юг во второй половине дня. С другой стороны, потенциал роста пары может остаться ограниченным, даже если доллар ослабнет из-за падения доходности.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...