1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: доллар начинает новый год на твердой основе
03.01.202211

Форекс сегодня: доллар начинает новый год на твердой основе

Что нужно знать в понедельник, 3 января:

Фиксация прибыли в новогодние праздники привела к тому, что доллар закрыл последние две недели 2021 года на отрицательной территории. С нормализацией торговых условий в первый день 2022 года доллар начал набирать силу против своих конкурентов, индекс доллара США вырос на 0.25% в начале европейской сессии. IHS Markit опубликует окончательную версию декабрьского индекса деловой активности (PMI) для Германии, еврозоны и США. Данные о расходах на строительство за декабрь также будут включены в экономическую сводку США.

В понедельник рыночные настроения остаются относительно оптимистичными, несмотря на сообщения о том, что торги акциями китайской группы Evergrande в Гонконге приостановлены. Фьючерсы на фондовые индексы США растут на 0.35–0.55%, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США колеблется в пределах 1.5%.

Между тем, цены на сырую нефть растут после того, как ливийская государственная корпорация National Oil Corp. заявила на выходных, что добыча нефти, как ожидается, упадет еще на 200 000 баррелей в сутки в течение следующей недели из-за технического обслуживания. Баррель нефти WTI на момент публикации поднялся на 0.7% до $75.90.

Пара EUR/USD извлекла выгоду из общей слабости доллара и достигла самого высокого уровня почти за шесть недель на 1.3478 поздно вечером в пятницу. Рано утром в понедельник пара демонстрирует техническую коррекцию, на момент публикации упав на 0.25% до 1.1340.

На прошлой неделе GBP/USD вырос более чем на 100 пунктов, но начал новую неделю с опоздания. Число подтвержденных случаев коронавируса в Великобритании продолжает расти быстрыми темпами. Ожидается, что Борис Джонсон опубликует обновленную информацию об ограничениях, связанных с омикроном, позже. Между тем, пара торгуется в отрицательной зоне около 1.3500.

Золото продолжило ралли в конце года и впервые с конца ноября поднялось выше $ 1830. XAU/USD, похоже, вошел в фазу консолидации рано утром в понедельник, но пока остается на плаву выше $1820.

Несмотря на слабость доллара, USD/JPY удалось сохранить бычий импульс в течение последней недели 2021 года, чему способствовал рост доходности трежерис. Поскольку безопасной иене с трудом удается найти спрос, пара в конце ноября закрылась на многолетнем максимуме на 115.53.

Биткойн провёл выходные в относительно узком диапазоне ниже $50 000 и продолжает движение в бок около $47 000 в начале понедельника. Ethereum удалось зарегистрировать скромный прирост за предыдущие два дня, но он остается ниже ключевой отметки в $4000.

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...