»  »  » Банк Японии сохранил параметры денежно-кредитной политики неизменными и заявил о намерении применять более эффективные способы достижения целевого уровня инфляции
18.12.202015

Банк Японии сохранил параметры денежно-кредитной политики неизменными и заявил о намерении применять более эффективные способы достижения целевого уровня инфляции

Банк Японии в пятницу обнародовал свой план по изучению более эффективных способов достижения целевого показателя по инфляции в 2%, следуя примеру своих американских и европейских коллег. Как и ожидалось, центральный банк оставил неизменными параметры денежно-кредитной политики и продлил на шесть месяцев ряд мер, направленных на ослабление нагрузки на финансирование компаний, пострадавших от COVID-19.

«Учитывая, что экономика и цены, согласно прогнозам, будут оставаться под давлением в течение длительного периода из-за воздействия COVID-19, Банк Японии проведет оценку дальнейшего эффективного и устойчивого смягчения денежно-кредитной политики», - говорится в заявлении центрального банка. 

Регулятор объявит о результатах своих исследований, которые, как говорят в ЦБ, скорее всего не приведут к каким-либо изменениям в его общей системе контроля над кривой доходности. Этот шаг подчеркивает растущую обеспокоенность директивных органов Банка Японии по поводу уменьшения доходности и роста затрат на длительное смягчение.

На двухдневном пересмотре процентных ставок, завершившемся в пятницу, Банк Японии сохранил целевые показатели контроля кривой доходности на уровне -0,1% для краткосрочных ставок и 0% для доходности 10-летних облигаций.

Поскольку пандемия все еще наносит ущерб экономике, Банк Японии решил продлить на шесть месяцев свою программу финансовой помощи, развернутую с марта по май для борьбы с непосредственным ударом от COVID-19. Пакет включает в себя увеличение покупок корпоративного долга и схему кредитования для направления денег через банки в небольшие фирмы.

Центральный банк заявил, что готов продлить крайний срок пакета, если это необходимо для поддержки экономики. Реакция на решение регулятора на внутренних финансовых рынках была в целом сдержанной.

Экономика Японии восстановилась в июле-сентябре после наихудшего послевоенного спада во втором квартале, хотя третья волна новых инфекций снижает перспективы сильного оживления экономики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...