»  »  » Глава Центрального банка Швейцарии отвергает ярлык "валютного манипулятора" со стороны США
17.12.202018

Глава Центрального банка Швейцарии отвергает ярлык "валютного манипулятора" со стороны США

Президент Швейцарского национального банка (ШНБ) Томас Джордан отверг решение США назвать Швейцарию "валютным манипулятором".”

Министерство финансов США в среду добавило Швейцарию в список стран, которых оно подозревает в преднамеренной девальвации своих валют по отношению к доллару.

Джордан сказал, что ни ШНБ, ни сама Швейцария искусственно не манипулировали стоимостью швейцарского франка.

"Наша денежно-кредитная политика необходима, она законна, и у нас очень низкий уровень инфляции - он даже отрицательный в данный момент - поэтому мы должны бороться с этой дефляцией, а швейцарский франк очень силен, поэтому он вырос в номинальном выражении за последние 12 лет, как по отношению к евро, так и по отношению к доллару США", - сказал он.

Швейцарский национальный банк долгое время утверждал, что он готов более активно вмешиваться в валютные рынки, и решительно отрицал манипулирование швейцарским франком. Казначейство США сообщило, что интервенции Швейцарии составили 14% валового внутреннего продукта.

Чтобы быть названными манипуляторами, страны должны иметь положительное сальдо двусторонней торговли с США в размере 20 миллиардов долларов, валютные интервенции, превышающие 2% ВВП, и положительное сальдо мирового счета текущих операций, превышающее 2% ВВП.

Министр финансов Стивен Мнучин заявил, что его ведомство предприняло “решительный шаг”, чтобы “защитить экономический рост и возможности для американских рабочих и бизнеса".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...