»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности FedEx (FDX)
17.12.202037

Чего ожидать от квартальной отчетности FedEx (FDX)

Как отмечает Barron’s, гигант международных перевозок и логистики FedEx (FDX) обнародует квартальную отчетность за второй квартал своего 2021 финансового года (ФГ) сегодня, 17 декабря, после закрытия торговой сессии.

Все ожидают, что отчетность будет сильной. Все полагают, что обстоятельства являются благоприятными для компании. Но никто не знает, как ее акции отреагируют, даже если показатели компании заметно превзойдут ожидания.

Ожидания Уолл-стрит и немного последней информации: 

  • На Уолл-стрит ожидают, что в FedEx сообщат, что заработали $4.01 в расчёте на акцию при продажах в $19.4 млрд. Это больше, чем $2.51 на акцию при выручке в $17.3 млрд. в аналогичном периоде 2019 ФГ.
  • Ситуация для компании улучшается быстрее, чем ожидали на Уолл-стрит. Пандемия Covid-19 привела к положительному циклу увеличения объемов посылок и снижения транспортировочных мощностей. Объемы увеличиваются, потому что люди делают больше покупок в Интернете. А транспортировочные мощности снижаются, потому что авиакомпании отменяют рейсы из-за низкого спроса на авиаперевозки. Большое количество грузовых перевозок на пассажирских авиалиниях и низкое предложение способствуют тенденции роста цен в отрасли. Untied Parcel Service (UPS) и FedEx - главные получатели выгоды от сложившейся ситуации в отрасли.
  • Всего несколько месяцев назад аналитик прогнозировали, что по итогам второго квартала FedEx покажет квартальную прибыль на уровне $2.37 на акцию. Оценки стали улучшаться после того, как в сентябре FedEx сообщила о получении солидной прибыли по итогам первого квартала 2021 ФГ. FedEx заработала $4.87 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $2.70 на акцию.
  • Оценки аналитиков целевой стоимости акций компании и их рейтинги также повышаются. Средняя оценка аналитиков целевой стоимости акций FDX составляет около $313/акцию, что примерно на 50% выше, чем средняя целевая стоимость три месяца назад.
  • Сейчас более 70% аналитиков, покрывающих акции FedEx, рекомендуют покупают их, тогда как несколько месяцев назад такую рекомендацию давали около 50%. 
  • С начала сентября акции выросли примерно на 30%, значительно опередив индекс S&P 500, который за это же время вырос только на 4%.
  • Весь этот позитив вызывает некоторую нервозность на Уолл-стрит. Аналитики не знают, есть ли показатели, которое FedEx могла бы сообщить, чтобы удовлетворить "быков".
  • Инвесторы надеются получить последнюю информацию о доставках в праздничном сезоне и любые подсказки о том, что нас ждет в 2021 году. FedEx обычно предоставляет прогнозы годовой прибыли, но на 2021 ФГ компания не давала прогноза из-за глобальной пандемии, что является общей позицией для корпоративного сегмента в этом году.
  • В фокусе внимания инвесторов также будут находиться результаты деятельности FedEx в Европе. Инвесторы ожидают, что компания сообщит об улучшении маржи прибыли.
  • В довершение ко всему, распространение вакцины против коронавируса также станет темой для обсуждения в ходе конференц-колла менеджмента компании с участниками рынка, который состоится после публикации отчетности. FedEx и UPS являются ключевыми звеньями в цепочке поставок вакцин, доставляя лекарства от производителей в аптеки, кабинеты врачей и больницы.

На текущий момент акции FDX котируются по $289.04 (+0.08%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...