»  »  » Американский фокус: доллар США упал против основных валют
15.12.202044

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Доллар США торговался вблизи двухлетних минимумов, так как прогресс в подготовке масштабного законопроекта о государственных расходах США и мерах по борьбе с COVID-19 поднял настроение, в то время как инвесторы ожидали сигналов от заключительного в этом году заседания Федеральной резервной системы.

Индекс доллара США, который измеряет курс доллара по отношению к корзине валют, торгуется со снижением на 0,22%, на уровне 90,5750 после того, как в понедельник упал до 90,419, невиданного с апреля 2018 года уровня.

Надежды на то, что американские законодатели смогут договориться о расходах в размере 1,4 трлн долларов и большей ясности в отношении распространения вакцины COVID-19, подогрели аппетит инвесторов к риску, отогнав их от безопасных валют-убежищ. Эти настроения стимулировали рост основных индексов Уолл-стрит во вторник.

В качестве еще одного шага к более широкому распространению вакцины - вакцина Moderna Inc, похоже, будет утверждена регулирующими органами на этой неделе после того, как сотрудники Управления по контролю за продуктами и лекарствами США подтвердили ее безопасность и эффективность в опубликованных во вторник документах.

“У нас есть движения на фондовом рынке, основанные на заголовках о вакцине и перспективах фискального стимулирования, но если посмотреть на общую картину, то на самом деле ничего не изменилось”, - сказал Рональд Симпсон, управляющий директор отдела глобального валютного анализа Action Economics.

Доллар, который едва отреагировал на опубликованные во вторник данные по промышленному производству США, скорее всего, останется под давлением в 2021 году, когда вакцины будут разворачиваться и экономика снова откроется.

Ожидается, что ФРС, которая начнет свое двухдневное заседание позже во вторник, сохранит свою ключевую процентную ставку на уровне около нуля и будет сигнализировать о том, что она останется на этом уровне еще долгие годы. Аналитики считают, что такие действия еще больше укрепят уверенность инвесторов в готовности идти на риск. Многие аналитики также ожидают новых указаний относительно того, как долго ФРС будет поддерживать свою масштабную программу покупки облигаций.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...