»  »  » Новости компаний: Uber (UBER) продает подразделение по разработке беспилотных автомобилей
08.12.2020

Новости компаний: Uber (UBER) продает подразделение по разработке беспилотных автомобилей

Как сообщает TheStreet, Uber Technologies (UBER) продала подразделение по разработке беспилотных автомобилей компании Aurora Innovation и приобрела долю в стартапе, поскольку компания решила отказаться от создания собственных автономных транспортных средств и сосредоточиться на прибыльности после удара, нанесенного годом пандемии.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источника, Uber инвестирует $400 млн. в Aurora, что даст ей 26% -ную долю в компании. Эта цифра увеличивается до 40%, если учитывать доли, принадлежащие сотрудникам и инвесторам подразделения автономного вождения Uber.

Согласно Bloomberg, генеральный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) и еще одно лицо, имя которого еще не названо, представляющее Uber, войдут в совет директоров Aurora. По данным Bloomberg, сделка оценивает Aurora в $10 млрд.

Продажа подразделения происходит в особенно тяжелый год для таких компаний, как Uber и конкурирующей с ней Lyft (LYFT), которые были раздавлены пандемией из-за карантинных мер, которые привели к резкому сокращению движения пользователей, что, в свою очередь, заставило компании провести переоценки дополнительных бизнесов, в которые они инвестировали миллиарды, чтобы развеять опасения инвесторов.

Долгосрочность проекта и высокие расходы подразделения по разработке беспилотных автомобилей Uber под названием Advanced Technologies Group, или ATG, как сообщается, беспокоили крупных инвесторов Uber, включая SoftBank Group, Benchmark и других, которые, по данным Bloomberg, в частном порядке призывать Хосровшахи пересмотреть стратегию.

По структуре сделка аналогична сделке, заключенной Uber в начале этого года с компанией по аренде скутеров Lime. Uber избавился от данного подразделения, но все же вложил в него $170 млн., чтобы обеспечить возможность получения прибыли, если и когда эта компания станет прибыльной.

Aurora и Uber объявили о сделке в совместном заявлении. Компании заявили, что группа сначала сосредоточится на разработке беспилотных грузовых автомобилей, а затем обратится к более сложным легковым автомобилям, перевозящим пассажиров.

На текущий момент акции UBER котируются по $53.95 (+0.28%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...