»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы без единой динамики
08.12.202011

Wall Street: Основные фондовые индексы без единой динамики

Основные фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленные изменения, так как инвесторы продолжают следить за переговорами о между республиканцами и демократами о предоставлении дополнительной фискальной помощи, в то время как количество случаев заболевания коронавирусом в США продолжает расти. Снижение акций Tesla (TSLA) оказывают давление на индекс Nasdaq.

По данным Университета Джонса Хопкинса, количество смертей в США от Covid-19 приблизилось к 284 000. По оценкам Bloomberg, в стране в среднем от коронавируса умирает примерно столько же людей, сколько в апреле. Всего в США было подтверждено более 14.8 млн. случаев инфицирования коронавирусом. Суточный показатель прироста зараженных в стране, средний за семь дней, находится на рекордно высоком уровне - 193 863 новых случая.

В понедельник  в Калифорнии, самом густонаселенном американском штате, были введены новые карантинные ограничения после регистрации рекордного числа случаев заболевания коронавирусом и госпитализаций, тогда как власти Нью-Йорка предупредили, что аналогичные ограничения могут вступить в силу в ближайшее время. Это усилило опасения по поводу восстановления и без того замедляющейся экономики. 

В понедельник лидеры республиканцев и демократов заявили, что Конгресс пытается продлить государственное финансирование еще на неделю, чтобы попытаться договориться  о новом пакете помощи в условиях Covid-19. Эта новость появилась после того, как на прошлой неделе группа сенаторов из обеих партий представила предложение по стимулированию экономики на сумму $908 млрд.

По данным СМИ, лидер республиканского большинства в Сенате Митч МакКоннелл является основным “препятствием” на пути к достижению договоренности. И сенаторы-демократы, и сенаторы-республиканцы заявили, что перспективы компромисса по $908миллиардному пакету стимулов будут зависеть от МакКоннелла, который продолжает продвигать свой собственный план с меньшими расходами.

Стоимость акций Tesla (TSLA) упала на 2.5% после того, как компания заявила о намерении продать собственные акции на общую сумму до $5 млрд. Это уже третья продажа ценных бумаг в текущем году. Привлеченные средства компания планирует направить на развитие производства. 

Участники рынка также получили отчет Министерства труда, который показал, что производительность труда в США сильно выросла в третьем квартале, хотя темпы роста, вероятно, были завышены, поскольку резкое восстановление производства опередило рост занятости. Согласно отчету, производительность в несельскохозяйственном секторе, которая измеряет почасовую выработку на одного работника, в прошлом квартале выросла на 4.6% в годовом исчислении. Это был пересмотр в сторону понижения по сравнению с оценкой в ​​прошлом месяце 4.9%. Экономисты прогнозировали, что в третьем квартале рост производительности не будет пересмотрен и составит 4.9%.

Большинство компонентов  DOW в плюсе (18 из 30). Лидер роста - Johnson & Johnson (JNJ; +1.71%). Аутсайдер - The Boeing Co. (BA; -1.33%).

7 из 11 секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос энергетический сектор (+0.88%).  Наибольшее снижение показывает сектор коммунальных услуг (-0.16%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

45.66

-0.10

-0.22%

Золото

1873.80

+7.80

+0.42%

Dow

30131.00

+74.00

+0.25%

S&P 500

3694.50

+3.75

+0.10%

Nasdaq 100

12560.75

-35.25

-0.28%

10-летние облигации США

0.906

-0.022

-2.37%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...