»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением
07.12.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением, поскольку растущая напряженность между США и Китаем и сохраняющаяся неопределенность по поводу торговой сделки Brexit подорвали аппетит инвесторов к риску.

По сообщениям СМИ, США готовятся ввести санкции как минимум еще на десяток китайских чиновников за их роль в недавней дисквалификации гонконгских законодателей.

Представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чунин заявила, что Пекин примет контрмеры, если США продолжат идти по «ложному пути».

Трейдеры начали ценообразование в надежде на то, что торговые переговоры между ЕС и Великобританией не будут завершены после того, как газета Sun сообщила, что премьер-министр Борис Джонсон был готов отказаться от переговоров «в считанные часы» на фоне упорных разногласий по поводу прав на рыбную ловлю в водах Великобритании, честная конкуренция и способы решения будущих споров.

Оптимистичные данные по торговле из Китая и обнадеживающие данные о промышленном производстве Германии помогли в некоторой степени ограничить общие убытки.

Официальные данные показали, что объем промышленного производства Германии в октябре вырос больше, чем ожидалось, благодаря увеличению производства автомобилей и капитальных товаров.

Промышленное производство выросло на 3,2% в месячном исчислении, быстрее, чем рост на 2,3% в сентябре. Экономисты прогнозировали, что в октябре месячный рост снизится до 1,6%.

В годовом исчислении объем промышленного производства упал на -3%, но это было медленнее, чем пересмотренное снижение на -6,7%, зафиксированное в сентябре.

Цены на жилье в Великобритании выросли в ноябре на 1,2% по сравнению с октябрем, когда цены выросли на 0,3%, свидетельствуют данные, опубликованные дочерней компанией Lloyds Bank Halifax и IHS Markit. Экономисты прогнозировали рост цен на 0,5%.

Курс швейцарского производителя лекарств Roche Group вырос на 0,5%. Компания объявила о положительных результатах нового анализа объединенных трехлетних данных последующего наблюдения 401 человека с гемофилией А из основных исследований HAVEN 1-4.

Акции Aryzta подорожали на 1,2%. Пищевая компания получила условное предложение от Elliott о покупке всего акционерного капитала компании по цене 0,80 швейцарских франка за акцию.

Бумаги Countrywide подскочили на 20%, поскольку компания по продаже недвижимости Connells увеличила предложение для своего конкурента на 30% до 325 пенсов за акцию.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 561,76

+ 11,53

+ 0,18%

DAX

13 243,57

-55,39

-0,42%

CAC 

5 558,48

-50,67

-0,9%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...