»  »  » Генеральный директор банка DBS: Банки столкнутся с двумя основными рисками в 2021 году
07.12.2020

Генеральный директор банка DBS: Банки столкнутся с двумя основными рисками в 2021 году

В следующем году мировые банки столкнутся с двумя серьезными препятствиями: растущими дефолтами и сверхнизкими процентными ставками, сказал Пиюш Гупта, исполнительный директор крупнейшего банка Сингапура DBS.

Государственная поддержка во всем мире смягчила экономический ущерб от пандемии, но она также «замаскировала реальный размер» проблем, с которыми сталкиваются компании и домохозяйства, сказал Гупта в понедельник. По его словам, такие проблемы проявятся после отмены мер поддержки.  

“Так что я действительно думаю, что в следующем году мы увидим рост дефолтов и просрочек по всему миру”, - сказал Гупта телеканалу CNBC

Это не первый раз, когда Гупта предупреждает о росте показателей дефолта во всем мире. Но он сказал, что DBS - как и многие банки мира - за последние несколько месяцев увеличили свои резервы в ожидании потенциальных потерь по ссудам.

С января по сентябрь DBS выделил около $1,87 млрд в виде общих резервов - более чем в четыре раза больше, чем за тот же период год назад, сообщил банк в своем отчете о прибыли за третий квартал в прошлом месяце.

“Теперь остается только гадать, насколько достаточен размер резерва. Я абсолютно уверен, что мы сделали достаточно”, - добавил Гупта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...