»  »  » Обзор финансово-экономический прессы: Смертоносная зима в США только начинается
07.12.202019

Обзор финансово-экономический прессы: Смертоносная зима в США только начинается

DW

Lufthansa увольняет десятки тысяч сотрудников

Из-за пандемии коронавируса авиакомпании Lufthansa до конца 2020 года придется сократить 29 тысяч рабочих мест. В новом, 2021 году череда увольнений в компании продолжится.

Немецкий авиаконцерн Lufthansa до конца 2020 года уволит 29 тысяч сотрудников. Об этом сообщила официальный представитель компании в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 6 декабря. По ее словам, кроме прочего, авиаперевозчик расстанется с 20 тысячами сотрудников за рубежом. В результате штат Lufthansa сократится до 109 тысяч человек.

Forbes

Moncler объявила о покупке модного бренда Stone Island

Производитель пуховиков Moncler объявил о покупке другого итальянского бренда Stone Island. Модная компания оценена в рамках сделки более чем в €1 млрд

Производитель зимней одежды и одежды для лыжного спорта класса люкс Moncler договорился о покупке компании Sportswear Company, владеющей премиальным брендом верхней одежды Stone Island, сообщила пресс-служба компании.

Визирь из хип-хопа: как рэпер Трэвис Скотт учит крупный бизнес делать рекламу по-новому

Звезде хип-хопа Трэвису Скотту удалось изменить действующие правила рекламного сотрудничества корпораций со знаменитостями. Он помогает бизнесу — от Epic Games до McDonald's — переосмыслить свой бренд при условии, что это он, а не компания будет решать, что делать или говорить. Такое партнерство окупается — в этом году его доход может превысить $100 млн

Россия извлечет прибыль от изменений климата

На смену старой мантре «жадность — это благо», которую твердили на Уолл-стрит в 1980-годы, пришел принцип «зеленая идеология — это благо». Это поняли даже богатые нефтью россияне. И не только они, пишет автор.

Der Spiegel

Глава МИД ФРГ уверен, что «Северный поток» не приведет к зависимости от России

Глава немецкого МИД Хайко Маас напомнил о позиции немецкого правительства в отношении «Северного потока — 2». С приходом Байдена она не изменится, подчеркнул Маас: санкции против компаний, участвующих в проекте, Германия считает неправомерными, а зависимости от России не боится.

CNN

Смертоносная зима в США только начинается

США лидируют по уровню смертности от covid-19. И, похоже, пандемия коронавируса не оставит эту страну в покое. Эксперты прогнозируют, что в зимнее время ситуация будет только ухудшаться. А уже сейчас система здравоохранения США работает на пределе сил.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...