»  »  » Производственные заказы в США выросли в октябре больше, чем ожидалось
04.12.202017

Производственные заказы в США выросли в октябре больше, чем ожидалось

Новые заказы на товары, произведенные в США, увеличились в октябре больше, чем ожидалось, а инвестиции бизнеса в капитал оказались немного сильнее, чем первоначально предполагалось, поскольку производственный сектор продолжает неуклонно восстанавливаться после пандемии.

Министерство торговли сообщило, что промышленные заказы выросли на 1,0% после роста на 1,3% в октябре. Экономисты прогнозировали рост производственных заказов на 0,8%.

Производство, на долю которого приходится 11,3% экономики США, поддерживается сдвигом спроса в сторону товаров от сферы услуг из-за пандемии COVID-19. Но над сектором сгущаются тучи. Институт управления поставками (ISM) сообщил на этой неделе, что его индекс национальной производственной активности упал в ноябре из-за коронавируса.

Министерство торговли также сообщило, что заказы на капитальные товары не оборонного назначения, за исключением самолетов, которые рассматриваются как показатель бизнес-планов расходов на оборудование, увеличились на 0,8% в октябре вместо 0,7%, как сообщалось в прошлом месяце.

Поставки основных капитальных товаров, которые используются для расчета расходов на бизнес-оборудование в отчете о ВВП, выросли на 2,4%. Ранее сообщалось, что они подскочили на 2,3%.

Бизнес-расходы на оборудование восстановились в третьем квартале, завершив пять кварталов подряд спада. Экономика выросла на 33,1% в июле-сентябре после сокращения на 31,4% во втором квартале, самого глубокого с тех пор, как правительство начало вести учет в 1947 году. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...