»  »  » Цены на нефть выросли после компромисса с поставками ОПЕК +
04.12.2020

Цены на нефть выросли после компромисса с поставками ОПЕК +

Цены на нефть выросли примерно на 2%, поскольку основные производители согласились на компромисс, предусматривающий продолжение некоторых сокращений добычи, чтобы справиться со спросом, пострадавшим от коронавируса, даже несмотря на то, что они не оправдали ожиданий.

Нефть марки Brent подорожала на 1,9%, до $49,64 за баррель, после роста примерно на 1% в четверг. Котировки West Texas Intermediate выросли на 1,6%, до $46,40 за баррель, поднявшись почти на 1% на предыдущей сессии.

ОПЕК и Россия в четверг договорились ослабить резкое сокращение добычи нефти с января на 500 000 баррелей в день, но не смогли прийти к компромиссу по более широкой политике на оставшуюся часть следующего года.

Это повышение означает, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия, группа, известная как ОПЕК +, намерены сократить добычу на 7,2 млн баррелей в сутки, или 7% мирового спроса с января, по сравнению с текущим сокращением на 7,7 млн ​​баррелей в сутки.

Ожидалось, что ОПЕК + продолжит существующие сокращения как минимум до марта, после отказа от планов по увеличению добычи на 2 миллиона баррелей в сутки.

В четверг в Конгрессе США получил поддержку двухпартийный план помощи в связи с коронавирусом в размере $908 млрд.

Фьючерсы на нефть марки Brent для ближайшей поставки торгуются с премией по сравнению с будущими месяцами. Эта структура называется бэквордацией, которая обычно указывает на сокращение поставок и предполагает уменьшение опасений по поводу перенасыщения.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...