»  »  » EUR: "ЕЦБ, возможно, это не понравится, но мало что можно сделать" - MUFG
03.12.202014

EUR: "ЕЦБ, возможно, это не понравится, но мало что можно сделать" - MUFG

MUFG Research обсуждает перспективы евро в преддверии заседания ЕЦБ по политике на следующей неделе.

"EUR/USD продолжила свое повышение, и мы получили некоторые вопросы от клиентов по поводу возможности более напористой риторики или действий со стороны ЕЦБ на следующей неделе, когда он соберется. Конечно, валютному рынку будет уделено много внимания, но это уже было особенностью коммуникаций – в протоколе последнего заседания ЕЦБ упомянул “изменения валютного курса" наряду с инфекциями COVID и разработками вакцин в качестве ключа к определению параметров денежно-кредитной политики, что явно повысило важность движения евро", - отмечает MUFG.

"Однако, учитывая, что движение на нынешнем этапе оптимизма больше связано с продажей долларов, ЕЦБ не будет слишком сильно обострять свою жалобу, учитывая потенциальную потерю доверия. Все это, вероятно, является повторением очевидного - валютные движения имеют последствия для инфляции и, следовательно, являются фактором при обсуждении политики", - добавляет MUFG. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...