»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар упал к своему минимуму за последние два с половиной года на фоне роста оптимизма среди инвесторов
03.12.202017

Обзор азиатской сессии: Доллар упал к своему минимуму за последние два с половиной года на фоне роста оптимизма среди инвесторов

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияСальдо торгового баланса, млрдОктябрь5.8155.87.456
00:30АвстралияИзменение объема ипотечного кредитованияОктябрь6.0% 0.8%
01:45КитайИндекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Ноябрь56.8 57.8

Доллар упал к своему минимуму за последние два с половиной года на фоне роста оптимизма среди инвесторов связанного с введением дополнительных экономических стимулы со стороны властей в Вашингтоне и началом вакцинации населения от COVID-19. 

Хотя законодатели США все еще не смогли прийти к соглашению о запуске новой помощи для экономики США, пострадавшей от пандемии, появились первые признаки того, что двухпартийное предложение на сумму 908 миллиардов долларов может вскоре быть принятым.

Инвесторы ожидают, что власти в Вашингтоне в конечном итоге достигнут договоренности, по мере приближения крайнего срока 11 декабря, когда необходимо принять бюджет в размере 1,4 триллиона долларов и не рисковать блокировкой работы правительства.

В среду Великобритания одобрила вакцину против COVID-19, разработанную Pfizer и BioNTech, и заявила, что начнет вакцинацию наиболее подверженных риску людей в начале уже следующей недели.

Этот оптимизм более чем компенсировал разочаровывающие показатели занятости в США за ноябрь и помог укрепить курсу евро, несмотря на широко распространенные ожидания, что Европейский центральный банк введет дополнительно количественное смягчение на следующей неделе.

Единая валюта немного выросла, достигнув самого высокого уровня с конца апреля 2018 года.

Валюта США потеряла позиции по отношению к большинству других валют, за исключением иены-убежища, по отношению к которой доллар немного укрепился.

Австралийский доллар торговался около своего 26-месячного максимума после того, как данные показали, что экономика Австралии в третьем квартале восстановилась больше, чем ожидалось.

Также поддержку австралийской валюте оказала позитивная публикация данных из Китая, крупнейшего торгового партнера Австралии. Согласно опубликованным данным Caixin Media, индекс деловой активности в секторе услуг Китая (PMI) вырос в ноябре к уровню 57,8, тогда как в октябре он составил 56,8. Стоит отметить, что ноябрьское значение оказалось вторым самым высоким значением с апреля 2010 года.

Британский фунт торговался около своего трехмесячного максимума после неустойчивой торговли в среду, поскольку участники рынков оценивали, смогут ли Великобритания и Европейский Союз заключить торговую сделку. 

По словам политического редактора BBC, у переговорщиков может быть достаточно прогресса, чтобы договориться о сделке в ближайшие несколько дней. Главный переговорщик ЕС по Brexit сказал в среду, что переговоры подошли к «решающему моменту».

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2115. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2105-25, оставаясь вблизи максимума с апреля 2018. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1940). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3365. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3355-85, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3355). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y104.40. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y104.40-50, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY закрепилась выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y104.25). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В четверг состоится публикация умеренное количество статданных. В фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг за ноябрь: в 08:50 GMT отчитается Франция, в 08:55 GMT - Германия, в 09:00 GMT - еврозона, а в 09:30 GMT - Британия. В 10:00 GMT еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за октябрь. В 13:30 GMT США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице за ноябрь. В 14:45 GMT США выпустят индекс PMI для сферы услуг за ноябрь, а в 15:00 GMT - индекс ISM для непроизводственной сферы за ноябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...