»  »  » Цены на нефть марки Brent достигли самого высокого уровня с марта
24.11.2020

Цены на нефть марки Brent достигли самого высокого уровня с марта

Цены на нефть марки Brent достигли самого высокого уровня с марта, поскольку новости о третьем многообещающем кандидате на вакцину от коронавируса вселили надежды на более быстрое восстановление спроса на нефть, а избранный президент США Джо Байден получил добро на начало смены руководства.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1%, до $46,51 за баррель, в то время как американская нефть марки West Texas Intermediate прибавила 1,1%, до $43,52.

Нефть Brent выросла до сессионного максимума в $46,72 ранее во вторник, самого высокого уровня с начала марта до того, как Саудовская Аравия начала ценовую войну с Россией, что привело к падению цен на нефть. Оба нефтяных эталона выросли примерно на 2% в понедельник после роста примерно на 5% на прошлой неделе.

В понедельник AstraZeneca заявила, что ее вакцина против COVID-19 продемонстрировала 70% эффективность в основных испытаниях и может быть эффективна до 90%, что дает миру борьбу с глобальной пандемией третьим новым оружием, которое может быть дешевле в производстве, проще в распространении и быстрее в использовании. масштабирование, чем у конкурентов. Это следует из положительных результатов испытаний Pfizer / BioNTech и Moderna.

Также помогая снизить неопределенность на финансовых рынках, президент Дональд Трамп в понедельник разрешил чиновникам перейти к новой администрации Джо Байдена, предоставив своему сопернику доступ к брифингам и финансированию, даже несмотря на то, что он пообещал продолжать усилия по борьбе с результатами выборов.

Запасы сырой нефти в США, вероятно, снизились на прошлой неделе, в то время как запасы дистиллятов сокращаются 10-ю неделю подряд, как показал предварительный опрос Reuters в понедельник перед отчетами Американского института нефти и Управления энергетической информации (EIA).

Трейдеры также сосредоточили свое внимание на неделе технических встреч ОПЕК и ее союзников, чтобы подготовить почву для встречи министров на следующей неделе, на которой будет обсуждаться продление ограничений на добычу нефти на следующий год из-за слабого спроса на фоне второй волны COVID-19.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...