»  »  » Цены на нефть стабильны, но сохраняются опасения относительно перспектив спроса
10.09.202037

Цены на нефть стабильны, но сохраняются опасения относительно перспектив спроса

Цены на нефть практически не изменились после падения ранее, поскольку перспективы спроса по-прежнему омрачены ростом числа случаев заражения коронавирусом во многих странах и, как показали данные, запасы нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI упали на -0,1%, до $38,01 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на -0,05%, до $40,81 за баррель.

Управление энергетической информации США (EIA) опубликует официальные еженедельные данные по инвентаризации позднее в четверг, на день позже обычного после праздника в День труда в США.

По данным Американского института нефти (API) в среду, в связи с ростом числа случаев коронавируса в нескольких штатах США запасы сырой нефти в стране выросли на 3 млн баррелей за неделю до 4 сентября. Это по сравнению с прогнозами аналитиков о добыче 1,4 млн баррелей.

Если EIA подтвердит рост запасов сырой нефти позже сегодня, это будет первое увеличение запасов в США с середины июля.

EIA уже снизило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2020 году на 210 000 баррелей в день до 8,32 млн баррелей в сутки.

Еще один медвежий знак: ведущие сырьевые трейдеры заказывают танкеры для хранения сырой нефти и дизельного топлива на воде, причем поставки опережают потребление, согласно источникам и данным по отгрузкам.

Растущие запасы происходят в преддверии заседания 17 сентября группы по мониторингу рынка Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников, включая Россию, которая в августе снизила ограничения поставок с начала этого года на ожиданиях. спрос улучшится.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...