»  »  » Строительство новых домов в Канаде выросло в августе до самого высокого уровня более чем за десятилетие
09.09.2020

Строительство новых домов в Канаде выросло в августе до самого высокого уровня более чем за десятилетие

Строительство новых домов в Канаде выросло до самого высокого уровня более чем за десятилетие, поскольку рынок жилья Канады продолжает игнорировать ожидания замедления темпов роста.

Число закладок новых фундаментов выросло до 262 396 единиц в августе в годовом исчислении, что на 6,9% выше уже повышенных 245 425 единиц месяцем ранее, сообщила в среду в Оттаве Canada Mortgage and Housing Corp. Самый высокий месячный показатель с сентября 2007.

Это последний признак того, что рынок жилья переживает бум, даже когда экономика выходит из самого крутого спада со времен Великой Депрессии. Цены на существующие дома в крупнейших городах, таких как Торонто, поднялись до рекордных максимумов на фоне высокого спроса, скудных запасов и исторически низких затрат по займам.

“Тот факт, что столь значительная часть недавней мощи была сосредоточена в многомиллионном секторе, представляет собой риск", - сказал в своем докладе экономист Canadian Imperial Bank of Commerce Роси Мендес. "Поскольку спрос со стороны иммиграции и студентов в последнее время ослабевает, арендная плата падает, что потенциально может привести к снижению интереса со стороны инвесторов в ближайшие месяцы.”

Мендес прогнозирует, что темпы строительства будут “охлаждаться по мере того, как год подходит к концу, особенно когда выплаты по ипотеке и другим кредитам возобновятся после периода, когда многие домохозяйства воспользовались отсрочкой”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...