»  »  » Обзор азиатской сессии: По итогам азиатской сессии доллар смог удержать завоеванные им ранее позиции
09.09.202018

Обзор азиатской сессии: По итогам азиатской сессии доллар смог удержать завоеванные им ранее позиции

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30КитайИндекс цен производителей, г/гАвгуст-2.4%-2%-2%
01:30КитайИндекс потребительских цен, г/гАвгуст2.7%2.4%2.4%

По итогам азиатской сессии доллар смог удержать завоеванные им ранее позиции на фоне распродаж акций в  технологическом секторе. Падение стоимости бумаг технологических компаний привело к наиболее резкому трёхдневному снижению фондовых индексов США с марта. Эта ситуация укрепила позиции американской валюты и оказала давление на все высокодоходные и рискованные валюты: австралийский и новозеландские доллары упали в цене на 0,2%. По итогам последних нескольких дней доллар вырос почти на 2% по отношению к корзине валют, поднявшись со своего двухлетнего минимума. Иена, которая считается валютой-убежищем также укрепилась в этой ситуации.

Британская валюта продолжила снижение на фоне растущих опасения, что Великобритания может провалить сделку по Brexit с Европейским Союзом. Фунт упал на 0,2%. Это самый низкий уровень с конца июля. В среду Великобритания должна изложить свой план развития страны после окончательного выхода из Европейского Союза. Должен быть опубликован закон, который, как признал правительственный министр, скорее всего «в ограниченной степени» нарушит нормы международного права.

Ночное падение цен на нефть привело к снижению курсов валют экспортеров нефти. Норвежская крона упала к шестинедельному минимуму, а канадский доллар упал к трехнедельному, хотя немного стабилизировался в преддверии принятия решения Банком Канады в 14:00 по Гринвичу своего решения по учетной ставке. Инвесторы не ожидают изменений процентных ставок и сосредоточат внимание на экономических прогнозах от регулятора.

Курс евро также оставался стабильным, так как инвесторы с некоторым беспокойством ждут завтрашнего заседания Европейского центрального банка. С сентября единая валюта потеряла около 2%, отступив от своего 28-месячного максимума, чему способствовали комментарии главного экономиста ЕЦБ Филипа Лейна, который сказал, что обменный курс имеет важное значение для денежно-кредитной политики центрального банка.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1775. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1760-80, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD пробила и закрепилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1860). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2975. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.2945. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3265). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y105.95. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y105.80-00, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.05). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

 

В среду будет представлено среднее количество данных. В 05:45 GMT Швейцария объявила об изменении уровня безработицы за август. В 12:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за август. В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке. Также в 14:00 GMT США объявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за июль. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении заказов на машины и оборудование за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...