»  »  » ВВП еврозоны пересмотрен в сторону увеличения, но все еще остается на рекордно низком уровне
08.09.2020

ВВП еврозоны пересмотрен в сторону увеличения, но все еще остается на рекордно низком уровне

Экономика еврозоны во втором квартале упала немного меньше, чем первоначально предполагалось, но падение по-прежнему было самым резким за всю историю, поскольку потребительские расходы сократились из-за ограничений COVID-19.

Валовой внутренний продукт (ВВП) упал на -11,8% по сравнению с предыдущим кварталом и на -14,7% в годовом исчислении, показали данные европейского статистического агентства Eurostat.

Это по сравнению с первоначальными оценками в -12,1% и -15,0% соответственно в конце июля.

Спад в период с апреля по июнь, когда ограничения COVID-19 действовали по всему континенту, был самым резким в серии данных, начавшейся в 1995 году.

За первые три месяца этого года сокращение составило уже -3,7% за квартал и -3,2% в годовом исчислении.

Наиболее резкое снижение во втором квартале по сравнению с предыдущим кварталом было в Испании, Греции, Португалии и Франции.

Наибольшее негативное влияние оказали расходы домашних хозяйств, сократившие рост на 6,6 процентных пункта, за которым последовало валовое накопление основного капитала с минус 3,8 пункта. Чистая торговля, государственные расходы и изменения запасов также оказали негативное влияние.

Eurostat также сообщил, что занятость упала на 2,9% во втором квартале, что также является самым резким снижением с момента начала рекордов в 1995 году после падения на -0,3% за первые три месяца 2020 года.

Воздействие было смягчено схемами государственной поддержки, но сокращение количества отработанных часов на 12,8% было более выраженным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...