»  »  » Министр финансов Германии планирует бюджет на 2021 год с новым долгом более 80 млрд евро - источник
03.09.2020

Министр финансов Германии планирует бюджет на 2021 год с новым долгом более 80 млрд евро - источник

Министр финансов Германии Олаф Шольц работает над бюджетом на следующий год, согласно которому Берлин возьмет на себя новый чистый долг в размере не менее 80 миллиардов евро для финансирования дополнительных мер по борьбе с пандемией коронавируса, сообщил в четверг источник, знакомый с этим вопросом.

Этот шаг подчеркивает решимость Шольца еще больше "отодвинуть" Германию от ее прежнего имиджа чемпиона Европы по жесткой экономии и закрепить новую роль Берлина как крупнейшего транжиры в борьбе еврозоны за восстановление после пандемии COVID-19.

Точная сумма долга на 2021 год все еще является предметом переговоров в рамках возглавляемого консерваторами коалиционного правительства канцлера Ангелы Меркель, но Шольц пытается избежать чистого нового долга, который превысит 100 миллиардов евро в 2021 году, сообщил источник Reuters.

Этот шаг потребует еще одной приостановки конституционно закрепленных лимитов долга Германии после того, как Берлин уже отказался от них в этом году, хотя Шольц полон решимости придерживаться фискальных правил с 2022 года, добавил источник.

Официальные лица заявили, что Германия ожидает, что ее отношение долга к ВВП вырастет примерно до 77% в 2020 году с чуть ниже 60% в 2019 году. Ожидается, что общий дефицит бюджета государственного сектора достигнет 7,25% от ВВП в этом году после профицита бюджета в 1,5% в прошлом году.

Минфин планирует обновить свои оценки налоговых поступлений на следующей неделе. За этим последует предложение Шольца по бюджету федерального правительства на 2021 год, которое кабинет министров, как ожидается, примет 23 сентября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...