»  »  » Нефть торгуется около многонедельных минимумов из-за опасений по поводу спроса
03.09.202011

Нефть торгуется около многонедельных минимумов из-за опасений по поводу спроса

Нефть торгуется около многонедельных минимумов, поскольку опасения по поводу падения спроса на бензин в США и медленного восстановления экономики после пандемии COVID-19 ослабили настроения.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI  выросли на  0,10%, до $41,55 за баррель. Нефть марки Brent упала на -0,02%, до $44,42 за баррель.

Оба эталона упали более чем на 2% в среду, при этом WTI упала до самого низкого уровня закрытия почти за четыре недели, а Brent - до самого низкого уровня с 21 августа.

Спрос на бензин в США на прошлой неделе упал до 8,78 миллиона баррелей в сутки с 9,16 миллиона баррелей в сутки неделей ранее.

Другие данные, такие как частные работодатели в США, нанявшие меньше работников, чем ожидалось, второй месяц подряд в августе, также усилили опасения по поводу отставания восстановления экономики.

Нефтяные рынки, однако, получили некоторую поддержку из-за отрицания Ираком того, что он добивался освобождения от сокращения добычи нефти ОПЕК + в первом квартале следующего года.

Аналитики предупреждают, что предстоящее техническое обслуживание нефтеперерабатывающего завода и окончание летнего сезона эксплуатации также ограничат спрос на сырую нефть.

Из-за остановок перед ураганом «Лаура» загрузка НПЗ в США упала на 5,3 процентных пункта до 76,7% от общей мощности.

Организация стран-экспортеров нефти и союзники, группа, известная как ОПЕК +, в настоящее время сокращает добычу на 7,7 миллиона баррелей в сутки до декабря, чтобы поддержать цены, поскольку кризис с коронавирусом снижает спрос.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...