»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
01.09.202069

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро поднялся выше уровня $1,20 - впервые с 2018 года - но затем растеряв все заработанные позиции, и перешел на негативную территорию на фоне возобновившегося укрепления американской валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,17%, на уровне 92,30. Ранее сегодня индекс упал до многолетнего минимума, поскольку инвесторы ставили на то, что политика Федеральной резервной системы означает, что процентные ставки в США будут оставаться низкими еще дольше.

Заявление ФРС на прошлой неделе о том, что она будет терпимо относиться к периодам более высокой инфляции и уделять больше внимания занятости, побудило трейдеров продавать доллар, при этом наибольшую выгоду получил евро. Курс доллара обычно падает, так как более низкая доходность американских активов препятствует иностранным инвестициям.

Впрочем, сегодня доллар получил поддержку от статистики по США. Согласно отчету Института управления поставками, производственная активность в США выросла более быстрыми темпами в августе месяце. ISM сообщил, что индекс менеджеров по закупкам вырос до 56,0 в августе с 54,2 в июле, при этом значение выше 50 указывает на расширение производственной активности. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 54,5.

"После того, как из-за коронавируса (COVID-19) производственная активность упала до исторического минимума, сектор продолжил свое восстановление в августе, в первый полный месяц работы после перезапуска цепочек поставок и внесения корректировок для возвращения сотрудников на работу", - сказал Тимоти Р. Фиоре, председатель комитета ISM по обзору деловой активности в производственном секторе.

Он добавил: «Спрос и потребление продолжали стимулировать рост, причем исходные ресурсы представляли собой краткосрочные и среднесрочные трудности в цепочке поставок".

Более значительный, чем ожидалось, рост основного индекса произошел на фоне повышения индекса новых заказов - до 67,6 в августе с 61,5 в июле. Индекс производства также вырос - до 63,3 с 62,1 в июле, в то время как индекс занятости поднялся до 46,4 с 44,3, но все же указывает на сокращение.

Что касается инфляции, то индекс цен вырос до 59,5 в августе с 53,2 в июле, что указывает на ускорение темпов роста цен.

Впрочем, политическая неопределенность в США в преддверии ноябрьских президентских выборов и опасения по поводу восстановления экономики США продолжали оказывать давление на доллар.

"У нас был весь август, чтобы узнать, собирается ли Конгресс предложить пакет экстренной помощи, и ответ был отрицательным. Они не придумали законопроект, как это сделали европейцы”, - сказал Хуан Перес, старший валютный трейдер и стратег Tempus, Inc.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...